jueves, 1 de marzo de 2012

XUXOS

Ingredientes
leche o agua templada 30º             250 ml.
aceite oliva desahumados O
mantequilla tempera. ambiente 20º 75 g.
azúcar                                               75 g.
ralladura de medio limón 
cucharadita de canela 
levadura fresca                                 10 g.
O levadura en polvo                           2`5 g.
harina                                              500 kg.    
Elaboración
Amasar 75 ml.  de leche con 100 g. de harina y la levadura.
























ponerla en un recipiente y taparla con un plástico y meterla en el horno a 30º con solo una de las resistencias encendida hasta que doble su volumen  y amasarla con el resto de ingredientes. poner en el suelo del horno una bandeja con agua. Una vez bien amasada dejarla reposar 10 minutos 

formar las piezas redondas de unos 50 g. aproximadamente








tomar un trozo de masa apretarlo contra la mesa y girar la mano describiendo un circulo














dejar reposar tres minutos y estirar mediante un rodillo















enrollar según se ve en la foto











depositarlos en una bandeja untada con bastante aceite














dejar fermentar en el horno a 30º y una bandeja con agua en el suelo del horno. dejarlas hasta que doblen su volumen (aproximadamente dos horas y media)





freír en abundante aceite pues tienen que flotar. Si el aceite esta flojo absorberá mucho aceite, si esta excesivamente fuerte tomara mucho color por fuera y quedara crudo por dentro

























rellenar con crema pastelera (ver
receta en la pestaña masas y elaboraciones)










XUXOS
rebozar con azúcar





















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