leche o agua templada 30º 250 ml.
aceite oliva desahumados O
mantequilla tempera. ambiente 20º 75 g.
azúcar 75 g.
ralladura de medio limón
cucharadita de canela
levadura fresca 10 g.
O levadura en polvo 2`5 g.
harina 500 kg.
Elaboración
Amasar 75 ml. de leche con 100 g. de harina y la levadura.
ponerla en un recipiente y taparla con un plástico y meterla en el horno a 30º con solo una de las resistencias encendida hasta que doble su volumen y amasarla con el resto de ingredientes. poner en el suelo del horno una bandeja con agua. Una vez bien amasada dejarla reposar 10 minutos
formar las piezas redondas de unos 50 g. aproximadamente
tomar un trozo de masa apretarlo contra la mesa y girar la mano describiendo un circulo
dejar reposar tres minutos y estirar mediante un rodillo
enrollar según se ve en la foto
depositarlos en una bandeja untada con bastante aceite
dejar fermentar en el horno a 30º y una bandeja con agua en el suelo del horno. dejarlas hasta que doblen su volumen (aproximadamente dos horas y media)
freír en abundante aceite pues tienen que flotar. Si el aceite esta flojo absorberá mucho aceite, si esta excesivamente fuerte tomara mucho color por fuera y quedara crudo por dentro
rellenar con crema pastelera (ver
receta en la pestaña masas y elaboraciones)
XUXOS |
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