sábado, 24 de marzo de 2012

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y FRANBUESAS

 Esta receta es un poco más complicada para una persona aficionada pero fácil para un profesional
Es una receta de Jesús Palacios subcampeon de España de pastelería (CANJOP 2006) 
(el viejo soy yo)
Ingredientes mousse
nata semimontada           500ml 
azúcar                                30 g.
yemas                                  60 g.
chocolate blanco               200 g.
gelatina en hojas                    2 u.
vino blanco                          50 ml.
Ingredientes para el coulis
frambuesas                         150 g.
azúcar                                 150 g.
 hojas de gelatina                    1 u.
 Elaboración coulis
 Empezamos con el coulis. Ponemos en agua la hoja de gelatina, trituramos las frambuesas y la azúcar con la turmix. Le añadimos la gelatina una vez hidratada y calentamos ligeramente. Cuando la gelatina este deshecha ponerla en molde para cubitos y congelar
Elaboración mousse
Hidratar las hojas de gelatina. Batir la nata hasta dejarla semi montada. poner el chocolate blanco en un recipiente y colocarlo dentro de otro que contenga agua caliente y de cuando en cuando remover el chocolate hasta que se deshaga ( si vemos que el agua se va enfriando sacar el chocolate y poner el agua sola a calentar). Batir las yemas con el azúcar. Calentar el vino y la gelatina ya hidratada y añadirlos a las yemas. Añadir a las yemas el chocolate cuando este deshecho y seguidamente mezclarlo a la nata con cuidado.
Llenar por la mitad  moldes individuales o uno grande. Desmoldear el coulis y ponerlo dentro del molde y terminar de llenar con la mousse. ponerlo en el congelador. Cuando este helado desmoldear y cubrirlo con gelatina de cubrir en frió y decorar
MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO CON FRAMBUESAS

  

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