viernes, 30 de marzo de 2012

TEJAS

fácil
salen de 35 a 40
ver tulipas de frutas en la etiqueta pasteles, se hacen con la misma pasta  
ingredientes
mantequilla                85 g.

azúcar glacé             140 g.
claras                         90 g.
harina                        50 g.
vainilla la punta de una cucharita de café 
almendra en grano    125 g.

Elaboración

Batir la mantequilla a punto de pomada con el azúcar,hasta que quede bien esponjada (si la temperatura ambiente es inferior a 22º la mantequilla se pondrá dura por lo que tendrás que poner una cacerola con agua ligeramente caliente y meter el perol de la mantequilla dentro y trabajarlo un poco con las varillas de mano)






















volver a batir, mezclandole las claras despacio, una a una,  que han de estar a temperatura ambiente
























Añadir la harina y mezclarla con las varillas de mano


















Tomar una manga y ponerle una boquilla lisa pequeña (aproxi. 7mm) y remeter la manga un poco dentro de la boquilla para que no se salga la pasta






















Abrir la manga y ponerla en una jarra u otro recipiente similar para poder llenarla mejor




















Formar discos de unos 3 cm tal como se ve en la foto sobre papel de cocer, papel sulfurizado, o siliconado, o un silpat 



Poner por encima granillo de almendra cruda (los profesionales con destreza pueden extender la almendra sobre una bandeja y volcar el papel o silpat sobre ella)
cocer con el horno a 190º. si quieres darles forma de teja, recién sacadas del horno colocarlas sobre un tubo como se ve en la foto


TEJAS

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