jueves, 8 de marzo de 2012

VIEJAS

Ayer día 7 - 03 - 12 el grupo "Sabor y Tradición" nos reunimos en el obrador de Juan Cruz (pastelería y catering) en Ciudad Real. 
Entre otras cosas Juan  preparo unas viejas, especialidad típica de la provincia de Ciudad Real en Semana Santa y aquí os pongo como se hacen
Ingredientes
huevos                                     3 u.
vino blanco                           35 ml.
aceite de oliva desahumado  35 ml.
azúcar                                    35 g.
zumo de naranja                    70 ml.
raspadura de naranja               1 u.
harina                                   550 g.
papelillos de gaseosa               3 blancos 
                                              y 3 azules
Elaboración


Amasar todos los ingredientes

 Dejar reposar la masa unos 15 minutos. Hacer trozos de unos 25 g. y estirar con rodillo





                  

ponerlas a freír, bien estiradas, y  cuando estén por una cara darles la vuelta





























una vez fritas emborrizar con azúcar














"viejas" de Ciudad Real

Publicar un comentario