esta elaboración es muy sencilla se puede hacer con nata solamente o mezclandole algún otro ingrediente, como fresas trituradas,praline, crema de marrons, chocolate, (ver trufa clara en la pestaña masas y elaboraciones) etc.Las que explico aquí son de café. Para bañarlas el chocolate hay que diluirlo un poco con manteca de cacao o con aceite de soja o de girasol, también se puede añadir mantequilla
Ingredientes
nata 500 ml.
azúcar 100 g.
nescafe 3 cucharaditas 9 g.
mantequilla 75 g.
chocolate negro 300 g.
poner en el vaso de la batidora el azúcar el café
y la nata
batir a velocidad media o medio alta
una vez bien montada llenar la manga
escudillar medias bolas y poner en el congelador mínimo 12 horas
una vez la mantequilla este fría tomaremos la parte superior que es la grasa, dejando en el fondo el liquido que es el suero, y la pondremos con el chocolate en el microondas a media potencia en intervalos de minuto y medio removiéndolo cada vez
cuando este preparado, pinchar las castañas con un palillo redondo
sumergir en el chocolate
escurrir un poco
y depositar sobre papel
cada cinco o seis retirar el palillo
No hay comentarios:
Publicar un comentario