COULANT |
Consiste en un bizcocho de chocolate con un relleno de chocolate que resulta liquido al tomarse caliente (si no queréis entreteneros mucho, podéis prescindir del relleno)
Esta receta receta es un poco más laboriosa que la corrientita, pero su exquisitez merece la pena
Veréis en esta receta que contiene bastante almendra en polvo,
Cualquier receta de bizcocho se puede sustituir la harina por el doble de almendra en polvo, se puede hacer con toda la harina o solo en parte. El sabor y la untuosidad que le confiere la almendra es incomparable
Ingredientes
trufa para interior del coulant
chocolate negro 100 g
mantequilla 40 g
nata 200 ml
Ingredientes bizcocho coulant
chocolate negro 320 g.
mantequilla 160 g.
yemas de huevo 120 g. (6 aproxi.)
claras de huevo 205 g. (6 aproxi.)
azúcar 200 g.
almidón o maicena 60 g.
Almendra en polvo 120 g.
Elaboración
Calentar la nata y retirar del fuego cuando comience a hervir.
añadir el chocolate y remover para que se deshaga
llenar unos pequeños moldes (pueden ser de cubitos) y congelar mínimo 6 horas
Untar con mantequilla a punto pomada unos moldes, pueden ser con o sin fondo si utilizáis sin fondo poner papel de cocer en la bandeja
Calentar al baño maría o en el micro hondas el chocolate y la mantequilla. Si se hace en el microondas, hacerlo en media potencia y en periodos de no más de un minuto y medio, remover en cada periodo
pesar la maicena y la almendra y mezclar bien
batir las yemas
Batir las claras con el azúcar, que queden firmes (cuidar que no se pasen de batir, pues forman grumos que al mezclar con el resto de ingredientes no se deshacen y al intentar deshacerlos lo que hacemos es echar abajo el merengue)
mezclar las yemas con las claras
mezclar luego el chocolate
añadir la almendra y la maicena
Llenar la manga
Llenar los moldes por la mitad
colocar en le centro una pieza congelada de la que preparamos al principio, o dos si son pequeñas
terminar de llenar y cocer a 180º durante 15 minutos
Podemos servirlos tal cual salen del horno o cubrirlos con lo que sobra de trufa para el relleno
COULANT ABIERTO |
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