lunes, 14 de mayo de 2012

CHARLOTTE RUSSE

He leído muchas historias acerca de la tarta charlotte russe, más o menos verosímiles, doy más crédito a la que aquí expongo, por que las fuentes pienso que son más fiables
En lo que todo el mundo parece estar de acuerdo es que fue Antoine Carême  su creador. En lo que no parece que hay acuerdo es en lugar y en el porque del nombre. Parece más lógico que fue cuando estuvo en Rusia como cocinero del zar Nicolás I 
Hay que tener en cuenta que el chocolate actual no es igual que el que se fabricaba a principios de 1800, esto junto con que hoy nos gustan los pasteles menos dulces, hace que la receta no sea exactamente a la original  
Como veréis también he sustituido el café por café en polvo. 
Ingredientes
bizcochitos                      28 u.     
leche                              325 ml. 
yemas de huevo                 3 u.
azúcar                               80 g.
vainilla                                1 g.
o un poco de azúcar vainillada
chocolate negro 70%      140 g.       
café en polvo (nescafe)     1 cucharada rasa
mantequilla                       30 g.     
hojas de gelatina                 3 u.
maicena                            20  g.   
claras de huevo                   3 u.       
guindas  
Para el almíbar
azúcar                                60 g.
agua                                   60 ml.
ron                                       1 cucharada
Para decorar
nata                                 100 ml.
azúcar                                20 g.
Colocar los bizcochitos al rededor del molde














Poner la gelatina en remojo















Para hacer el almíbar hervir el agua con el azúcar 














cuando enfrié un poco añadir el ron
















calar los bizcochos

















Desclarar los huevos
poner en un cazo 225 ml. de leche a calentar 
y los otros 100 ml. mezclarlos con las yemas de huevo
una vez mezclado añadir 20 g. de maicena






cuando la leche comience a hervir añadir la mezcla anterior y remover constantemente en el fuego hasta que hierva de nuevo 











Apartar del fuego y añadir el nescafe
















escurrir la gelatina, calentarla para que se deshaga y añadirla a la mezcla  














Luego añadir el chocolate
















batir las claras con los 80 g. de azúcar
















  cuando estén bien firmes, añadir la crema de chocolate que debe de estar bien caliente













mezclar 















poner una capa de crema
















poner otra capa de bizcochos y calar














Terminar de llenar















batir la nata con los 20 gramos de azúcar 















decorar















TARTA CHARLOTE RUSSE













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