En lo que todo el mundo parece estar de acuerdo es que fue Antoine Carême su creador. En lo que no parece que hay acuerdo es en lugar y en el porque del nombre. Parece más lógico que fue cuando estuvo en Rusia como cocinero del zar Nicolás I
Hay que tener en cuenta que el chocolate actual no es igual que el que se fabricaba a principios de 1800, esto junto con que hoy nos gustan los pasteles menos dulces, hace que la receta no sea exactamente a la original
Como veréis también he sustituido el café por café en polvo.
Ingredientes
bizcochitos 28 u.
leche 325 ml.
yemas de huevo 3 u.
azúcar 80 g.
vainilla 1 g.
o un poco de azúcar vainillada
chocolate negro 70% 140 g.
café en polvo (nescafe) 1 cucharada rasa
mantequilla 30 g.
hojas de gelatina 3 u.
maicena 20 g.
claras de huevo 3 u.
guindas
Para el almíbar
azúcar 60 g.
agua 60 ml.
ron 1 cucharada
Para decorar
nata 100 ml.
azúcar 20 g.
Colocar los bizcochitos al rededor del molde
Poner la gelatina en remojo
Para hacer el almíbar hervir el agua con el azúcar
cuando enfrié un poco añadir el ron
calar los bizcochos
Desclarar los huevos
poner en un cazo 225 ml. de leche a calentar
y los otros 100 ml. mezclarlos con las yemas de huevo
una vez mezclado añadir 20 g. de maicena
cuando la leche comience a hervir añadir la mezcla anterior y remover constantemente en el fuego hasta que hierva de nuevo
Apartar del fuego y añadir el nescafe
escurrir la gelatina, calentarla para que se deshaga y añadirla a la mezcla
Luego añadir el chocolate
batir las claras con los 80 g. de azúcar
cuando estén bien firmes, añadir la crema de chocolate que debe de estar bien caliente
mezclar
poner una capa de crema
poner otra capa de bizcochos y calar
Terminar de llenar
batir la nata con los 20 gramos de azúcar
decorar
TARTA CHARLOTE RUSSE |
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