Ingredientes
Manzana 1 u.
azúcar 160 g.
mantequilla a tacto de pomada 160 g.
miel 20 g.
huevos XL 3 u.
harina 200 g.
impulsor (gaseosas, levadura
química para bizcochos) 4 g.
Ingredientes para terminar la tarta
manzanas 1 u.
gelatina de manzana o mermelada de melocotón
Elaboración
Untar el molde con mantequilla y enharinadlo,
Por ultimo mezclar una manzana, cortada a cuadraditos, con suavidad, con una espátula o rebañadera y
Llenar el molde e igualar
Cortar la manzana en cuartos y limpiar de semillas
Cortar laminas en forma de cuña, osea más gruesa por fuera donde empezamos a cortar muy fina por la parte de abajo por donde terminamos de cortar
Observar que una punta es más ancha que la otra, colocar la punta estrecha hacia del centro y la ancha pegando al molde
Cocer de hora y cuarto a hora y media a 180º, si toma mucho color por la parte de arriba apagar las resistencias del techo y dejar solo las del suelo. Si el horno es con aire 165º
calentar la mermelada de melocotón o albaricoque y pintar la tarta
1 comentario:
Qué buena pinta!! esta semana lo haré, para mi cumple.
Publicar un comentario