salen de 12 a 15
ver tejas en la etiqueta pastas de té, se hacen igual
ingredientes para las tulipas
mantequilla 85 g.
azúcar glacé 140 g.
claras 90 g.
harina 50 g.
vainilla la punta de una cucharita de café
ingredientes salsa de chocolate
chocolate negro 70 g.
leche 100 ml.
Resto ingredientes
nata 250 g
queso filadelfia 100 g.
azúcar 70 g.
fresa, plátano, kiwi
u otras frutas 500 g.
Elaboración
Batir la mantequilla a punto de pomada con el azúcar,hasta que quede bien esponjada (si la temperatura ambiente es inferior a 22º la mantequilla se pondrá dura por lo que tendrás que poner una cacerola con agua ligeramente caliente y meter el perol de la mantequilla dentro y trabajarlo un poco con las varillas de mano)
volver a batir, mezclandole las claras despacio, una a una, que han de estar a temperatura ambiente
Añadir la harina y mezclarla con las varillas de mano
Tomar una manga y ponerle una boquilla lisa pequeña (aproxi. 7mm) y remeter la manga un poco dentro de la boquilla para que no se salga la pasta
Abrir la manga y ponerla en una jarra u otro recipiente similar para poder llenarla mejor
Formar discos de unos 8 cm tal como se ve en la foto sobre papel de cocer, papel sulfurizado, o siliconado, o un silpat
Cocer a 190º. Recién sacados del horno cojerlos ayudándose con una espátula (si se pegan es que no se han cocido bien por debajo. ponerlos de nuevo en el horno con el suelo encendido y el techo apagado)
Colocarlos sobre vasos vueltos del revés y ayudarle a cojer la forma con la mano (al cojer las tulipas con la mano os podéis quemar. Aconsejo utilizar guantes de lates)
Entretanto que se van cociendo las tulipas montar la nata con el queso y los 70 g. de azúcar. Cortar la fruta. preparar la salsa de chocolate calentando la leche hasta ebullición, retirar del fuego y añadir el chocolate, removiendo hasta que se deshaga bien
Colocar dentro de la tulipa un poco de nata montada, encima un poco de frutas, otro poco de nata, la salsa de chocolate y encima unas tiras de mango
TULIPA CRUJIENTE CON NATA Y FRUTAS |
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