Ingredientes
leche o agua templada 20º 250 ml.
aceite oliva desahumados O
mantequilla a tempera. ambiente 20º 75 g.
ralladura de medio limón
azúcar 75 g.
levadura fresca 15 g.
O levadura en polvo 5`5 g.
harina 500 kg.
Elaboración
Amasar 75 ml. de leche con 100 g. de harina y la levadura.
ponerla en un recipiente y taparla con un plástico y meterla en el horno a 30º con la resistencia del suelo encendida hasta que doble su volumen y amasarla con el resto de ingredientes. poner en el suelo del horno una bandeja con agua. Una vez bien amasada dejarla reposar 10 minutos
formar las piezas redondas de unos 50 g. aproximadamente
tomar un trozo de masa apretarlo contra la mesa y girar la mano describiendo un circulo
si queréis hacerlas alargadas primero hacer la bola y dejar reposar 3 minutos luego rodar la bola apretándola
Meterlas en el horno a 30º y una bandeja con agua en el suelo del horno. dejarlas hasta que doblen su volumen (aproximadamente dos horas y media) pintar con huevo si es para medias noches (para rellenarlas de salado)
y si no ponerle azúcar por encima
cocer con el horno a 210º 15 minutos aproximadamente
Hola amig@s,aquí encontrareis recetas fáciles y pastelería para restaurant . Las formulas que iré poniendo son fruto de la experiencia diaria de tres generaciones. Trasladar aquí mi recetario me llevara tiempo, si entretanto queréis preguntarme algo hacerlo en josmacuenca@gmail.com. Tambien pondre algun trabajo del libro EL VINO EN LA PASTELERIA del que soy coautor
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