miércoles, 29 de febrero de 2012

MEDIAS NOCHES

Ingredientes
leche o agua templada 20º             250 ml.
aceite oliva desahumados O
mantequilla a tempera. ambiente 20º 75 g.
ralladura de medio limón 
azúcar                                               75 g.
levadura fresca                                 15 g.
O levadura en polvo                           5`5 g.
harina                                              500 kg.    
Elaboración
Amasar 75 ml.  de leche con 100 g. de harina y la levadura.
























ponerla en un recipiente y taparla con un plástico y meterla en el horno a 30º con la resistencia del suelo encendida hasta que doble su volumen  y amasarla con el resto de ingredientes. poner en el suelo del horno una bandeja con agua. Una vez bien amasada dejarla reposar 10 minutos 

formar las piezas redondas de unos 50 g. aproximadamente










tomar un trozo de masa apretarlo contra la mesa y girar la mano describiendo un circulo


 si queréis hacerlas alargadas primero hacer la bola y dejar reposar 3 minutos luego rodar la bola apretándola




Meterlas en el horno a 30º y una bandeja con agua en el suelo del horno. dejarlas hasta que doblen su volumen (aproximadamente dos horas y media) pintar con huevo si es para medias noches (para rellenarlas de salado) 
y si no ponerle azúcar por encima
















cocer con el horno a 210º 15 minutos aproximadamente

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