Ingredientes para el pastel
calabaza 250 g.
carlotas 3 u.
cebolleta 1 u.
huevos 6 u.
mantequilla 85 g.
harina 80 g.
leche 250 g.
nata 250 g.
pimienta blanca molida un pellizco
sal 10 g.
Elaboración del pastel
Limpiar y cortar en trozos grandes la calabaza y la carlota y sofreírlos un poco. Ponerlos a cocer . Sofreír la cebolleta con un poco de aceite, en una cacerola u olla que luego puedan entrar todos los ingredientes.Añadir la mantequilla y deshacer.Añadir la harina y darle unas vueltas. Apartar del fuego y poco a poco añadir la sal, la pimienta, la nata y la leche con unas varillas (batidor de mano). Cuando se haya mezclado bien poner de nuevo en el fuego y remover hasta que hierva. Dejar que enfrié un poco y con la turmix (con las cuchillas) mezclar todos los ingredientes. Colocar esta crema en un molde bien engrasado y enharinado (si es de silicona no es necesario). Cocer al baño maría en horno a 190º, si el horno es de aire 170º, durante 45 minutos. cuando haya enfriado (no del todo) sacar del molde. podéis presentarlo así o podéis decorarlo
Pintar con gelatina de Jerez (ver receta en la pestaña masas y elaboraciones) decorar con huevo duro y caviar o como más os guste
No hay comentarios:
Publicar un comentario