miércoles, 13 de noviembre de 2013

PASTEL DE CALABAZA Y ZANAHORIA

fácil

 Ingredientes para el pastel
calabaza                              250 g.  
carlotas                                    3 u.
cebolleta                                  1 u. 
huevos                                     6 u.
mantequilla                             85 g.
harina                                      80 g.
leche                                     250 g.
nata                                       250 g.
pimienta blanca molida un pellizco 
sal                                           10 g.   


Elaboración del pastel
Limpiar y cortar en trozos grandes la calabaza y la carlota y sofreírlos un poco. Ponerlos a cocer . Sofreír la cebolleta con un poco de aceite, en una cacerola u olla que luego puedan entrar todos los ingredientes.Añadir la mantequilla y deshacer.Añadir la harina y darle unas vueltas. Apartar del fuego y poco a poco añadir la sal, la pimienta, la nata y la leche con unas varillas (batidor de mano). Cuando se haya mezclado bien poner de nuevo en el fuego y remover hasta que hierva. Dejar que enfrié un poco y con la turmix (con las cuchillas) mezclar todos los ingredientes. Colocar esta crema en un molde bien engrasado y enharinado (si es de silicona no es necesario). Cocer al baño maría en horno a 190º, si el horno es de aire 170º, durante 45 minutos. cuando haya enfriado (no del todo) sacar del molde. podéis presentarlo así o podéis decorarlo 

 Pintar con gelatina de Jerez (ver receta en la pestaña masas y elaboraciones) decorar con huevo duro y caviar o como más os guste



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