viernes, 8 de noviembre de 2013

PASTEL DE MERLUZA

Este tipo de pasteles son muy útiles, pues se pueden tener hechos varios días antes, además son muy vistosos.también se pueden preparar individualmente
Ingredientes
merluza                          750 g.
mantequilla                      25 g.
harina                               25 g.
huevos                                4 u.
cebolla                             1/2 u.
carlota                                 1 u.
sal pimienta negra en grano nuez moscada, laurel 
para decorar
pepinillos, huevo, duro, caviar, escarola
Elaboración
Poner en una olla 600 ml. de agua, la media cebolla y la carlota en rodajas, laurel, pimienta negra en grano y 10 g, de sal junto con la cabeza de la merluza la raspa y la cola
hervir 20 minutos
Sacar la cabeza la raspa y la la cola y poner la merluza a hervir otros 20 minutos. dejar enfriar sacar la merluza, limpiarla y desmigajar y colar la fumet (caldo de pescado)
Para preparar la rus deshacer la mantequilla al fuego





añadir la harina y deshacerla en la mantequilla





apartar del fuego y añadir 200 ml. de fumet poco apoco. Una vez incorporado volver al fuego y darle vueltas hasta que hierva y ya esta hecha la velote





Añadir el pescado desmenuzado









los huevos, pimienta molida, nuez moscada y rectificar de sal








Picar todo bien 









Ponerlo en un molde engrasado y enharinado






Cocer en horno a 190º al baño maría durante 20 minutos
Tapándolo con un film se puede conservar en frigorífico varios días


Una vez frió calentar un poco el fondo del molde, pasarle un cuchillo por las orillas y volcar sobre una fuente



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