domingo, 24 de noviembre de 2013

MARQUESAS

Voy a seguir hasta navidad con elaboraciones típicas. El año pasado ya puse polvorones de almendra y otros de chocolate, los extraordinarios mantecados manchegos y el roscón de reyes. El otro día puse unos rollos de vino viejo y hoy estas deliciosas marquesas. Próximamente pondré algún turrón, algún mantecado más, un tronco de navidad y algunas especialidades saladas  
INGREDIENTES PARA 24 CAPSULAS DE 4,5 X 4,5 cm
huevos                                3 de 63 a 73 g.
azúcar                             130 g.
nata                                 100 ml.
almendra en polvo            200 g.
harina                                25 g.
impulsor (levadura química) 5 g. 
Para que se mantengan más tiempo tiernas sustituir 30 g. de azúcar por 50 g. de jarabe de glucosa de 43º baumé
Elaboración

batir los huevos con el azúcar
pesar la harina el impulsor y la almendra y mezclar bien los tres ingredientes

añadir la nata 







raspadura de un cuarto de limón





mezclar la almendra y harina con los huevos con movimientos envolventes de arriba abajo




llenar 3/4 partes de las capsulas  
 poner azúcar glasé y cocer a 180º durante unos 18 minutos aproximadamente 


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