Dificultad media
para 6 u 8 personas
Ingredientes
harina para masa madre 150 g.
agua 100 ml.
(se puede utilizar agua de azahar)
levadura en polvo, para pan 16 g.
o levadura fresca para pan
(prensada) 45 g.
harina para masa de roscón 350 g.
huevos L 2 u.
mantequilla 120 g.
azúcar 140 g.
raspadura de una naranja
zumo de naranja 50 g.
Elaboración
Poner en un cazo la harina para masa madre, el agua, la levadura y amasar con una espátula de madera.
Una vez unido poner la masa sobre la mesa y terminar de amasar. Dejarla en el mismo cazo, en un sitio más bien cálido, tapada con un plástico hasta que aumente el doble de su volumen (aproximadamente 25 minutos)
Cuando la masa ha subido el doble de su volumen, añadir el resto de ingredientes, Amasar con la espátula dentro del cazo y cuando este bien mezclada ponerla sobre la mesa espolvoreada con harina, terminar de amasar y formar una bola
Dejar reposar 5 minutos
Hacer un agujero en el centro e ir agrandándolo con las dos manos
o estirarla, rulando la masa sobre la mesa, haciendo un cilindro largo juntando luego las puntas
Calentar el horno de 180 a 190 grados, mientras pintamos y colocamos las frutas confitadas y azúcar al roscón.
Pintar con huevo sin apretar para que no se baje
Cuando el horno haya subido de temperatura meter el roscón durante 20 minutos aproximadamente (las frutas podéis confitarlas o comprarlas confitadas más abajo digo como confitarlas)
Modo de confitar las frutas
Mezclar125 ml de agua con 100 g. de azúcar, poner a calentar y al hervir añadir unas rodajas de naranja y dejar hervir durante 15 minutos. Sacar las rodajas de naranja y añadir 75 ml. de agua y unas rodajas de kiwi, dejar hervir otros 15 minutos
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