sábado, 7 de enero de 2012

TARTA CIUDAD REAL

Dificultad media
Elaboración  casera para 6 u 8 personas
INGREDIENTES

Nata semimontada                              0,500 l

Vino blanco                                        0,150 l


Gelatina hojas                                     3      u
Azafrán                                               0,001 k
Queso manchego o crema de queso
semi curado                                        0,250 kg.
Azúcar                                                0,150 kg.

Pasas maceradas en vino dulce           0,100 kg.

Soletillas o magdalenas cortadas a un grosor de medio centímetro 

 Elaboración

 Poner el azafrán en el vino blanco  y las pasas dentro del vino dulce un día antes . Poner en remojo la gelatina. Poner una cinta de plástico o papel antiadherente alrededor de los aros del molde para tarta (18cm. de diámetro y 6 cm. de alto), con suelo desmontable. Colocar los bizcochos dentro de los aros.Batir la nata con el azúcar  hasta que este semi montada. Escurrir las pasas. Calentar el vino y deshacer en él el  queso rallado pasarlo, por la túrmix. 
Escurrir la gelatina y añadírsela al queso y vino remover para que se deshaga.  Una vez deshecha, mezclarlo a la nata semimontada. poner en los moldes preparados, una vez  helados cubrir con crema de vino, volver a helar y  sacar de los moldes.
CREMA DE VINO VER EN LA PESTAÑA MASAS Y ELABORACIONES

TARTA MANCHEGA CIUDAD REAL


Elaboración profesional
 INGREDIENTES

Nata semimontada                              0,500 l

Vino blanco                                        0,150 l


Gelatina hojas                                     3      u
Azafrán                                               0,001 k
Queso manchego                                0,400 k
Claras                                                 0,150 l
Azúcar                                                0,150 k

Pasas maceradas en vino dulce           0,200 k

 Elaboración

 Poner el azafrán en el vino blanco  y las pasas dentro del vino dulce un día antes . Poner en remojo la gelatina. Poner una cinta de plástico o papel antiadherente alrededor de los aros del molde para tarta, con suelo desmontable. Colocar los discos de bizcocho dentro de los aros. Escurrir las pasas. Calentar el vino y deshacer en él el  queso rallado pasarlo, por la túrmix. 
Escurrir la gelatina y añadírsela al queso y vino remover para que se deshaga.  Una vez deshecha, mezclarlo a la nata semimontada. Después mezclarle con una rebañadera o con la mano sin darle mucho trabajo las pasas y las claras batidas con el azúcar, preferible que les falte un poco a que se pasen de batir. Escudillar en los moldes preparados, una vez  helados cubrir con crema de vino, volver a helar y  sacar de los moldes.

CREMA DE VINO VER EN LA PESTAÑA MASAS Y ELABORACIONES
BIZCOCHO DE ALMENDRA VER EN LA PESTAÑA MASAS Y ELABORACIONES


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