Dificultad media
Elaboración casera Para 6 u 8 personas
cava medio botellín 100 ml.
marc de cava 50 ml.
Gelatina en hojas 4 u.
Nata 500 ml
Azúcar 150 g
un bizcocho redondo (ver receta en la pestaña masas y elaboraciones) o soletillas, o magdalenas cortadas a un grosor de medio centímetro
Almíbar
hervir 100 ml. de agua con 100 g. de azúcar
gelatina de cava para cubrir la tarta
cava 50 ml.
azúcar 75 g.
hoja de gelatina 1 u.
Poner a remojar la gelatina en agua. Hervir el cava con el azúcar.Cuando haya enfriado un poco (que este caliente pero que no queme) escurrir la gelatina, añadirla y remover para que se deshaga. Cuando este a temperatura ambiente o poco más esta lista para usar. Si llega a cuajar calentar muy ligeramente para deshacer
un bizcocho redondo (ver receta en la pestaña masas y elaboraciones) o soletillas, o magdalenas cortadas a un grosor de medio centímetro
Almíbar
hervir 100 ml. de agua con 100 g. de azúcar
gelatina de cava para cubrir la tarta
cava 50 ml.
azúcar 75 g.
hoja de gelatina 1 u.
Poner a remojar la gelatina en agua. Hervir el cava con el azúcar.Cuando haya enfriado un poco (que este caliente pero que no queme) escurrir la gelatina, añadirla y remover para que se deshaga. Cuando este a temperatura ambiente o poco más esta lista para usar. Si llega a cuajar calentar muy ligeramente para deshacer
Elaboración
Poner las 4 hojas de gelatina a remojar en agua. Batir la nata con el azúcar hasta que este semi montada. Poner una cinta de plástico o papel antiadherente alrededor de los aros del molde para tarta, con suelo desmontable. Cortar y colocar los bizcochos dentro de los aros.
Calar el bizcocho con almíbar. Batir la nata hasta dejarla semi montada. Calentar el cava y el marc, escurrir la gelatina y añadírsela, remover para que se deshaga. Una vez deshecha, mezclarlo a la nata semimontada.
Poner la mezcla en el molde encima del bizcocho. poner otra capa de bizcocho calar y terminar de llenar
Cubrir con gelatina de cava
tarta de cava |
tarta de cava |
No hay comentarios:
Publicar un comentario