lunes, 23 de enero de 2012

TARTA DE CAVA

Dificultad media
Elaboración casera Para 6 u 8 personas
 INGREDIENTES
cava medio botellín                        100 ml.
marc de cava                                    50 ml.
Gelatina en hojas                                4 u.                    
Nata                                                    500 ml
Azúcar                                                150 g
un bizcocho redondo (ver receta en la pestaña masas y elaboraciones) o soletillas, o magdalenas cortadas a un grosor de medio centímetro 
Almíbar
hervir 100 ml. de agua con 100 g. de azúcar
gelatina de cava para cubrir la tarta
cava                                                     50 ml.
azúcar                                                  75 g.
hoja de gelatina                                      1 u.
Poner a remojar la gelatina en agua. Hervir el cava con el azúcar.Cuando haya enfriado un poco (que este caliente pero que no queme) escurrir la gelatina, añadirla y remover para que se deshaga. Cuando este a temperatura ambiente o poco más esta lista para usar. Si llega a cuajar calentar muy ligeramente para deshacer


 Elaboración

 Poner las 4 hojas de gelatina a remojar en agua. Batir la nata con el azúcar  hasta que este semi montada. Poner una cinta de plástico o papel antiadherente alrededor de los aros del molde para tarta, con suelo desmontable. Cortar y colocar los  bizcochos dentro de los aros.  



Calar el bizcocho con almíbar. Batir la nata hasta dejarla semi montada. Calentar el cava y el marc, escurrir la gelatina y añadírsela,  remover para que se deshaga.  Una vez deshecha, mezclarlo a la nata semimontada.



Poner la mezcla en el molde encima del bizcocho. poner otra capa de bizcocho calar y terminar de llenar



Cubrir con gelatina de cava

tarta de cava
Decorar
 tarta de cava 
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