sábado, 7 de enero de 2012

FLAN DE CHOCOLATE

Fácil
Para doce flanes
Ingredientes
leche                                      1  l.
huevos                                   8  u.
azúcar                                250 g.
chocolate negro 70%       250 g.

azúcar para el caramelo  100 g.
(si no queréis hacer el caramelo, podéis comprar caramelo liquido)
Elaboración

 Poner el azúcar para el caramelo al fuego y remover hasta 
que el caramelo este dorado. Apartar del fuego y tirarle en cima 30 ml. de
 agua, con cuidado por que salta. Remover hasta mezclar bien,
 volver a poner al fuego si fuese necesario (podéis comprarlo hecho).

























Poner el caramelo en el molde  y mover para que se extienda bien por todo el fondo.
 Mezclar los huevos con el azúcar 





















En otro cazo calentar la leche  bastante sin que hierva, apartar del fuego y añadir el chocolate bien troceado, mezclandolo bien. 

























mezclar los dos preparados
Una vez bien mezclados poner en el molde y cocer en el horno- al baño Maria,  a 190º durante 20 minutos aproximadamente



















Publicar un comentario