martes, 24 de mayo de 2011

TARTA SELVA NEGRA

Ingredientes
Bizcocho de chocolate                                1 u.  
(ver en la pestaña masas y elaboraciones)
Chocolate negro                                        50 g. 
Nata                                                         250 g.
Azúcar                                                       50 g. 
Fresas  o griotines, frescos  o en almíbar 250 g.
Almíbar                                                    200 g.
(hervir 100 g. de azúcar y 100 de agua)
Ron o  kirch                                                  1 copa
Virutas de chocolate                                150 g.
(ver en la pestaña masas y elaboraciones)
Azúcar glacé            20g. (no es imprescindible)
Elaboración
Preparar el almíbar y dejar enfriar. Batir la nata hasta que este montada, apartar la mitad en otro recipiente para hacer la trufa. Reservar ambas en el frió.De la nata reservada para la trufa poner 75 g. en un cazo junto con los 50 g. de chocolate y calentar a fuego lento, removiendo, hasta que se deshaga, dejar enfriar a temperatura ambiente. Lavar las fresas,quitarles el pezote verde y partirlas por la mitad. Partir el bizcocho por la mitad, añadir el ron al almíbar y calar la parte de abajo del bizcocho. Rellenar con la nata dejando una poca para poner unos puntos de decoración. Colocar las fresa encima de la nata, dejando seis u ocho trozos para decorar. Colocar encima el otro disco de bizcocho con la parte superior hacia abajo. Calar. Tomar la nata reservada para la trufa y mezclarle el chocolate deshecho en la nata. Seguido cubrir la tarta por todas partes con esta trufa, (no es necesario que quede muy bien alisado) y ponerla en el congelador. Al cabo de media hora o una hora sacar sacarla y si la trufa ha endurecido mucho dejar a temperatura ambiente un minuto o dos, para que la trufa reblandezca un poco. En este punto engranillar la tarta con la viruta de chocolate. Decorar con unos puntos de nata y encima un trozo de fresa         


TARTA SELVA NEGRA

Esta pieza individual es un bizcocho de 6 cm. de alto y un diámetro de 4 cm. He vaciado el centro con un cuchillo largo y fino, introduciendolo de arriba abajo. Una vez que he sacado el centro le he cortado la parte de abajo y la he vuelto a introducir. lo he calado, cubierto de trufa el lateral y lo he engranillado luego lo he rellenado con nata y fresas. En el plato he puesto salsa de menta y adornos de chocolate  







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