domingo, 15 de mayo de 2011

TARTA DE NARANJA

Dificultad media
Elaboración casera Para 6 u 8 personas
 INGREDIENTES
zumo de naranja                                 150 ml.
ralladura de                                    una naranja 
Gelatina en hojas                                3 u.                    
Nata                                                    500 ml
Azúcar                                                150 g
soletillas o magdalenas cortadas a un grosor de medio centímetro 

 Elaboración

   Poner la gelatina a remojar en agua. Batir la nata con el azúcar  hasta que este semi montada. Poner una cinta de plástico o papel antiadherente alrededor de los aros del molde para tarta, con suelo desmontable. Colocar los  bizcochos dentro de los aros.Calar el bizcocho con almíbar. Batir la nata hasta dejarla semi montada. Calentar el zumo y la raspadura, escurrir la gelatina y añadírsela,  remover para que se deshaga.  Una vez deshecha, mezclarlo a la nata semimontada. Poner la mezcla en el molde encima de los bizcochos y ponerlo en el congelador. Una vez  helados cubrir con una gelatina de naranja o mermelada de naranja , volver a helar y  sacar de los moldes.  


TARTA DE NARANJA CUADRADA DECORADA CON TROZOS DE LAMINAS DE CHOCOLATE BLANCO SALPICADO CON NEGRO

Elaboración profesional
INGREDIENTES
zumo de naranja                                 0,150 ml.
ralladura de                                    una naranja 
Gelatina en hojas                                3 u.                    
Nata                                                    0,500 ml
Claras                                                 0,150 l
Azúcar                                                0,150 k

 Elaboración

   Poner la gelatina a remojar en agua. Poner una cinta de plástico o papel antiadherente alrededor de los aros del molde para tarta, con suelo desmontable. Colocar los discos de bizcocho (ver bizcocho para planchas en la pestaña, masas y elaboraciones)  dentro de los aros.  Calentar el zumo y la raspadura, escurrir la gelatina y añadírsela,  remover para que se deshaga.  Una vez deshecha, mezclarlo a la nata semimontada. Después mezclarle con una rebañadera o con la mano sin darle mucho trabajo  las claras batidas con el azúcar, preferible que les falte un poco a que se pasen de batir. Escudillar en los moldes preparados, una vez  helados cubrir con una gelatina de naranja o mermelada de naranja o yema confitada blanda, volver a helar y  sacar de los moldes. Si se cubrió con yema confitada tostarla, (poniendo una fina capa de azúcar sobre la yema y quemarla con un hierro candente o soplete de cocina). Decorar a gusto  



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