miércoles, 11 de mayo de 2011

TRUFAS SENCILLAS

TRUFA BOMBÓN O COCIDA


Ingredientes

Nata                     250 ml.
chocolate negro   300 g.
Ron o brandy         25 ml.
Cacao en polvo o granillo de chocolate

Elaboración
1º - Poner en una bandeja un papel antiadherente, y poner encima            una capa muy fina de cacao en polvo o granillo de chocolate.
2º - Poner al fuego en un cazo la nata. 
3º - Cuando hierva apartar del fuego, y añadir el chocolate.                      Remover hasta que se deshaga, si fuera necesario calentar un            poco más sin dejar de remover. 
4º - Añadir el licor y mezclarlo bien 
5º - Dejar enfriar hasta que alcance unos 25º (tocarla con el labio            inferior y que se note fría) 
6º - Escudillar(dosificar) mediante manga o cuchara pequeñas bolas sobre el cacao o granillo, y dejar en frigorífico.
Una vez frías, (no mucho ) coger un poco de cacao en una mano poner la trufa encima y bolearla con las dos manos 































































TRUFA LIGERA O CLARA


Ingredientes


Nata para montar    350 ml.
Nata para calentar   150 ml.
chocolate negro       150 g.
Cacao en polvo o granillo de chocolate


Elaboración
1º - Poner en una bandeja un papel antiadherente y poner encima            una capa muy fina de cacao en polvo o granillo de chocolate.
2º - Poner al fuego en un cazo 150 ml. de nata. 
3º - Cuando hierva apartar del fuego y añadir el chocolate.                4º - Remover hasta que se deshaga, si fuera necesario calentar un           poco más sin dejar de remover. dejar enfriar hasta que alcance         unos 25º (tocarla con el labio inferior y que se note fría) 
5º - Batir el resto de la nata hasta dejarla a medio montar y                       mezclarle la trufa que se ha preparado anteriormente, sin darle         mucho trabajo
6º - Escudillar(dosificar) mediante manga o cuchara pequeñas bolas sobre el cacao o granillo y dejar helar.
7º - Una vez heladas (no mucho ) coger un poco de cacao en una mano poner la trufa encima y bolearla con las dos manos . 

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