miércoles, 11 de mayo de 2011

TRUFAS SENCILLAS

TRUFA BOMBÓN O COCIDA


Ingredientes



Nata                     250 ml.
chocolate negro   300 g.
Ron o brandy         25 ml.
Cacao en polvo o granillo de chocolate

Elaboración
Poner en una bandeja un papel antiadherente y poner encima una capa muy fina de cacao en polvo o granillo de chocolate.
 Poner al fuego en un cazo la nata. Cuando hierva apartar del fuego y añadir el chocolate. Remover hasta que se deshaga, si fuera necesario calentar un poco más sin dejar de remover. Añadir el licor Dejar enfriar hasta que alcance unos 25º (tocarla con el labio inferior y que se note fría) 

Escudillar(dosificar) mediante manga o cuchara pequeñas bolas sobre el cacao o granillo y dejar en friorífico.
Una vez frías, (no mucho ) cojer un poco de cacao en una mano poner la trufa encima y bolearla con las dos manos 































































TRUFA LIGERA O CLARA


Ingredientes


Nata                    250 ml.
chocolate negro  100 g.
Cacao en polvo o granillo de chocolate


Elaboración
Poner en una bandeja un papel antiadherente y poner encima una capa muy fina de cacao en polvo o granillo de chocolate.
 Poner al fuego en un cazo 110 ml. de nata. Cuando hierva apartar del fuego y añadir el chocolate. Remover hasta que se deshaga, si fuera necesario calentar un poco más sin dejar de remover. dejar enfriar hasta que alcance unos 25º (tocarla con el labio inferior y que se note fría) 
Batir el resto de la nata hasta dejarla a medio montar y mezclarle la trufa que se ha preparado anteriormente, sin darle mucho trabajo
Escudillar(dosificar) mediante manga o cuchara pequeñas bolas sobre el cacao o granillo y dejar helar.
Una vez heladas , (no mucho ) cojer un poco de cacao en una mano poner la trufa encima y bolearla con las dos manos . 
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