Ingredientes
Nata 250 ml.
chocolate negro 300 g.
Ron o brandy 25 ml.
Cacao en polvo o granillo de chocolate
Elaboración
1º - Poner en una bandeja un papel antiadherente, y poner encima una capa muy fina de cacao en polvo o granillo de chocolate.
2º - Poner al fuego en un cazo la nata.
3º - Cuando hierva apartar del fuego, y añadir el chocolate. Remover hasta que se deshaga, si fuera necesario calentar un poco más sin dejar de remover.
4º - Añadir el licor y mezclarlo bien
5º - Dejar enfriar hasta que alcance unos 25º (tocarla con el labio inferior y que se note fría)
2º - Poner al fuego en un cazo la nata.
3º - Cuando hierva apartar del fuego, y añadir el chocolate. Remover hasta que se deshaga, si fuera necesario calentar un poco más sin dejar de remover.
4º - Añadir el licor y mezclarlo bien
5º - Dejar enfriar hasta que alcance unos 25º (tocarla con el labio inferior y que se note fría)
6º - Escudillar(dosificar) mediante manga o cuchara pequeñas bolas sobre el cacao o granillo, y dejar en frigorífico.
Una vez frías, (no mucho ) coger un poco de cacao en una mano poner la trufa encima y bolearla con las dos manos
TRUFA LIGERA O CLARA
Ingredientes
Nata para montar 350 ml.
Nata para calentar 150 ml.
chocolate negro 150 g.
Cacao en polvo o granillo de chocolate
Elaboración
1º - Poner en una bandeja un papel antiadherente y poner encima una capa muy fina de cacao en polvo o granillo de chocolate.
2º - Poner al fuego en un cazo 150 ml. de nata.
3º - Cuando hierva apartar del fuego y añadir el chocolate. 4º - Remover hasta que se deshaga, si fuera necesario calentar un poco más sin dejar de remover. dejar enfriar hasta que alcance unos 25º (tocarla con el labio inferior y que se note fría)
5º - Batir el resto de la nata hasta dejarla a medio montar y mezclarle la trufa que se ha preparado anteriormente, sin darle mucho trabajo
6º - Escudillar(dosificar) mediante manga o cuchara pequeñas bolas sobre el cacao o granillo y dejar helar.
7º - Una vez heladas (no mucho ) coger un poco de cacao en una mano poner la trufa encima y bolearla con las dos manos .
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