Dificultad media
Elaboración casera para 6 u 8 personas
Nata semimontada
Vino blanco
Pasas maceradas en vino dulce 0,100 kg.
Poner el azafrán en el vino blanco y las pasas dentro del vino dulce un día antes . Poner en remojo la gelatina. Poner una cinta de plástico o papel antiadherente alrededor de los aros del molde para tarta (18cm. de diámetro y 6 cm. de alto), con suelo desmontable. Colocar un bizcocho dentro del aro. Batir la nata con el azúcar hasta que este semi montada. Escurrir las pasas. Calentar el vino y deshacer en él el queso
INGREDIENTES
Nata semimontada 0,500 l
Vino blanco 0,150 l
Gelatina hojas 3 u
Azafrán 0,001 k
Crema de queso semi curado 0,250 kg.
Azúcar 0,150 kg.
Pasas maceradas en vino dulce 0,100 kg.
dos discos de bizcocho de medio cm. de grosor o
Soletillas o magdalenas cortadas a un grosor de medio centímetro
Soletillas o magdalenas cortadas a un grosor de medio centímetro
Elaboración
Escurrir la gelatina y añadírsela al queso y vino remover para que se deshaga. Una vez deshecha, mezclarlo a la nata semimontada. poner en los moldes preparados, una vez helados cubrir con crema de vino, volver a helar y sacar de los moldes.
CREMA DE VINO VER EN LA PESTAÑA MASAS Y ELABORACIONES
TARTA MANCHEGA CIUDAD REAL |
Nata semimontada 0,500 l
Vino blanco 0,150 l
Gelatina hojas 3 u
Azafrán 0,001 k
Queso manchego o crema de queso
semi curado 0,400 k
semi curado 0,400 k
Claras 0,150 l
Azúcar 0,150 k
Pasas maceradas en vino dulce 0,200 k
Elaboración
Escurrir la gelatina y añadírsela al queso y vino remover para que se deshaga. Una vez deshecha, mezclarlo a la nata semimontada. Después mezclarle con una rebañadera o con la mano sin darle mucho trabajo las pasas y las claras batidas con el azúcar, preferible que les falte un poco a que se pasen de batir. Escudillar en los moldes preparados, una vez helados cubrir con crema de vino, volver a helar y sacar de los moldes.
CREMA DE VINO VER EN LA PESTAÑA MASAS Y ELABORACIONES
BIZCOCHO DE ALMENDRA VER EN LA PESTAÑA MASAS Y ELABORACIONES
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