Para 6 u 8 personas
Ingredientes
bizcocho sacher 1 u.
(ver en la pestaña masas y elaboraciones)
Trufa cocida 650 g.
(ver en pestaña masas y elaboraciones)
Mermelada de albaricoque, melocotón o frambuesa
Almíbar 200 g.
(100 ml. de agua 100 g. de azúcar y hervir)
Elaboración
Cortar el bizcocho horizontalmente dos veces y sacar tres discos.
Calar el bizcocho (el disco de la base) con el almíbar y mediante un pincel .
Extender encima una capa fina de mermelada. Colocar el disco del centro y calar, cubrir de mermelada como el anterior. Colocar el tercer disco con la parte superior hacia abajo y calar.
Calar el bizcocho (el disco de la base) con el almíbar y mediante un pincel .
Extender encima una capa fina de mermelada. Colocar el disco del centro y calar, cubrir de mermelada como el anterior. Colocar el tercer disco con la parte superior hacia abajo y calar.
Con la trufa a punto de pomada y mediante un a espátula pastelera cubrir el bizcocho y pasar al frigorífico.
Cuando la tarta haya enfriado, calentar la trufa ligeramente
sin dejar de remover hasta que quede suelta y ligera pero
no muy liquida. Poner sobre un bandeja una rejilla (la de un
horno casero vale). Poner encima la tarta y echar sobre esta
la trufa semi liquida, ayudarse con una espátula para
extenderla dejando que escurra por los lados.
Cuando la tarta haya enfriado, calentar la trufa ligeramente
sin dejar de remover hasta que quede suelta y ligera pero
no muy liquida. Poner sobre un bandeja una rejilla (la de un
horno casero vale). Poner encima la tarta y echar sobre esta
la trufa semi liquida, ayudarse con una espátula para
extenderla dejando que escurra por los lados.
Con la trufa sobrante se puede decorar la tarta mediante cartucho o manga con boquilla fina lisa. Si sobra mucha se pueden hacer trufas
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