martes, 9 de septiembre de 2014

MERMELADA DE HIGOS

La mejor manera de aprovechar gran cantidad de higos es la mermelada los higos

formula 1ª
Higos pelados                       1,200 kg
Azúcar                                    0,800 kg 
Agua                                       0,200 kg
gelatina                                          8 g

Otra              formula 2ª

Higos pelados                       1,200 kg
Azúcar                                  0,600 kg 

Elaboración formula 2ª

       Pelar los higos y triturarlos. Pesar el recipiente en donde vayáis a cocerlos, poner los higos triturados y añadir el azúcar. Sumáis las tres cantidades. Ponerlo al fuego y hervir, dándole vueltas de cuando en cuando para que no se agarre. De cuando en cuando apartáis el recipiente del fuego y lo pesáis hasta que haya perdido 300 g. en ese momento debe haber alcanzado los 104º  
                                                     
      

Elaboración formula 

pelar los higos y en caso de hacer la formula 1ª, poner en remojo la gelatina
poner al fuego el agua con el azúcar bien disuelta, hasta que alcance los 104º (hebra floja)








picar los higos

añadirlos al azúcar cuando este a 104º



quitar la espuma
Dejar hervir hasta que vuelva a 104º y retirar 
dejar enfriar un poco y añadir la gelatina escurrida y mezclar


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