Ingredientes para la pasta
mantequilla 125 g.
azúcar glasé 100 g.
harina 250 g.
raspadura de un cuarto de limón
canela una cucharadita de las de cafe
vainilla media cucharadita
leche 15 g.
Ingredientes para el franchipan
almendra en polvo 100 g.
azúcar en polvo 100 g.
mantequilla 50 g.
zumo de naranja o limón 25 g.
raspadura un cuarto de la fruta
licor de limón o naranja una cucharada sopera, la pasta debe de quedar que pueda dosificarse con manga si quedase dura añadir licor si quedase blanda añadir almendra
Ingredientes para la trufa
nata 100 ml.
chocolate negro de 60 0/0 110 g.
Para cubrir las pastas de limón o naranja
mermelada de albaricoque sin trozos
colorante verde o naranja
para cubrir las pastas de trufa
chocolate 100 g.
manteca de cacao o
aceite de girasol 10 g.
Ingredientes para la glasa al agua
azúcar glasé 100 g.
agua 10 g.
colorante verde o naranja
Elaboración pasta
amasar todos los ingredientes de la pasta menos la leche que se le pondrá cuando la pata este casi amasada.
Estirar la masa a unos tres milímetros de grosor
os podéis ayudar, tal como se ve en la foto, con dos listones de ese grosor
cortar pastas de unos 3 cm. de diámetro y cocer a 180º unos 20 minutos
Elaboración del franchipan
poner en la picadora todos los ingredientes, poner en marcha hasta que se vea bien amasado
mediante una manga depositar puntos de franchipan
tapar con otra pasta
calentar la mermelada y ponerle unas gotas de colorante
bañar la cara de las pastas y dejar que seque un poco durante 2 horas
preparar la glasa al agua simplemente mezclando el azúcar con el agua y unas gotas de colorante
bañar con la glasa las pastas bañadas previamente con la mermelada
si se desea decorarlas mediante un cartucho ( ver como se hace el cartucho en etiquetas en la receta de pastas secas o de te )
Elaboración de la trufa cocida
calentar la nata hsta que empiece a hervir, apartar del fuego y añadir el chocolate remover hasta que se
deshaga bien, si fuese necesario calentar un poco, dejar enfriar un hasta que quede consistente, si se enfriase demás y endureciese calentar un poco
rellenar las pastas tal como se explica para las de naranja, tapar y bañar la cara de la pasta con el chocolate rebajado con la manteca de cacao o aceite calentando los dos ingredientes y mezclandolos bien, si se templa el chocolate queda con más brillo
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