sábado, 7 de diciembre de 2013

TURRÓN DE YEMA


El turrón de yema es fácil igual que todos los turrones de mazapán 
la forma que aquí pongo es casera la forma profesional apenas difiere simplemente se mezcla a maquina y se pone en cajas grandes con el ancho y alto que coinciden con las medidas de alto y ancho de la tableta de turrón el largo del cajón nos dará el numero de tabletas y el cajón lleva una tapa que entra dentro del cajón de forma que una vez lleno y puesta la tapa se pueda prensar

Ingredientes
agua                             80 g.
azúcar                        240 g.
glucosa                         24 g.
almendra en polvo       300 g.
raspadura de un cuarto de naranja
una punta de cucharilla de canela
yemas                            70 g. (4 aproxi.) 

Elaboración

sacar las yemas 
poner al fuego el agua, el azúcar, 
cuando empiece a hervir añadir la glucosa (de forma casera se puede prescindir) y hervir hasta 122º c. si no teneis termometro adecuado con una espumadera de agujeros meterla en el jarabe levantar y soplarle tienen que salir pompas pegadas unas a otras si salen sueltas le falta un poco
 
mezclar la almendra con la raspadura y la canela 
el proceso siguiente ha de hacerse lo más rápido posible para poder meterlo en el molde antes de que se enfrié cuando el azúcar este en su punto mezclar con las yemas 
y seguidamente mezclar con la almendra 
llenar el molde que previamente se le pone un papel antiapderente  
tapar doblando el papel  
prensar de ser posible con otro molde igual y dejar unas doce horas 
 sacar del molde
poner azucar por encima y quemar con pala candente en un grill o con soplete como se ve

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