jueves, 25 de junio de 2015

RANAS




La forma de hacer las planchas de bizcocho la encontrareis en la pestaña superior  MASAS Y ELABORACIONES BÁSICAS
Ya explique en el post anterior como enrollar las planchas de bizcocho (lo encontrareis en etiquetas a la derecha, pasteles de bizcocho. Píos) en este caso no se rulan sobre almendra 

Ingredientes para la nata montada para las ranas
nata                       500 ml.
azúcar                   100 g.
hoja de gelatina 1 de 2 g.
agua                         10 g.
Elaboración 
ponerla hoja de gelatina en remojo en agua 
poner la nata y el azúcar a batir 
cuando este casi batida escurrir la gelatina ponerla en una taza con los 10 g. de agua y calentar unos segundos en el micro debe quedar caliente pero sin que queme darle unas vueltas y añadirla a la nata mientras bate 
dejar que siga batiendo hasta que que firme 
Ingredientes para la crema de mantequilla
mantequilla               150 g.
azúcar                        150 g.
unas gotas de colorante verde
Elaboración 
poner al fuego 65 ml. de agua con el azúcar, disolver bien, cuando hierva ponerla en el recipiente donde se vaya a batir y dejar que enfríe a temperatura ambiente
cuando halla enfriado añadir la mantequilla también a temperatura ambiente y el colorante batir hasta que monte

 Una vez enrollados cortar discos de unos dos centímetros










Poner sobre ellos un punto de nata montada de unos tres centímetros de alto y ligeramente curvado. 
Meterlos en el congelador para que se congelen bien





preparación de la crema de mantequilla
Siendo poca cantidad se puede poner el almíbar y la mantequilla ambos a temperatura ambiente todo junto con unas gotas de colorante verde y batir hasta que monte




si es mucha cantidad poner a batir el almíbar y echarle la mantequilla poco apoco 







cuando estén bien congeladas
bañar con la mantequilla verde ligeramente caliente para que este fluida   no pasarse al calentarla pues se estropearía








Calentar la punta de un cuchillo en agua caliente hacerles un corte limpiar el cuchillo con un trapo húmedo e ir repitiendo la operación 



con un cartucho con nata ir poniendo los ojos y luego sobre el punto blanco poner otro punto de chocolate

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