miércoles, 29 de julio de 2015

MACETAS DE FRANCHIPAN



Esta pieza se puede hacer poniendo el franchipan sobre el enrollado de bizcocho, tal como lo explico aquí, o sobre una tartaleta de pasta brisa (las bases de bizcocho las puse en el post píos de yema...) el día 24 junio 2015


Ingredientes para el franchipan
almendra en polvo             150 g.
azúcar glace                       150 g.
clara de huevo                      40 g.
mantequilla                           60 g.


















Preparar glasa real

clara de huevo      30 g.
azúcar glace        150 g.












Batir hasta que monte



















Poner la glasa en un cartucho y sobre papel antiadherente hacer estos dibujos














De la glasa que queda separaremos un poco para darle color rojo  el resto amarillo





Poner en el extremo unos puntos amarillos y en el centro un punto rojo.


Dejar secar de un dia para otro o poner en el horno con la puerta abierta a 30º  en una hora aproximadamente estan secos


Elaboración  del franchipan
poner todos los ingredientes a temperatura ambiente en un recipiente y mezclarlos bien
Poner un botón generoso de franchipan sobre los discos de bizcocho










Colorear un poco de coco 













Dejarlo secar















Abocar las piezas sobre el coco
























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