Hace algún tiempo que no subo nada y no
quiero dejar pasar más tiempo. Aquí os dejo una selección de cinco piezas de
repostería.
La pieza del centro es el clásico pío
de yema, por extensión a los dos de al lado también se les denomina píos. Uno es
de trufa blanca con frambuesa y el otro de trufa negra cocida. Los de las
orillas aunque elaborados con la mima base tienen su propio nombre: ranas y
macetas.
Hoy pondré como elaborar las bases y los píos
Elaborar unas planchas de bizcocho, la yema blanda, la trufa cocida negra y la trufa blanca (la trufa blanca se puede sustituir por nata 150 g. batida con queso de untar tipo filadelfia 75 g. y 50 g. de azúcar) y preparad un almíbar
con 150g. de agua
150 g. de azúcar
25 g. de brandy
mezclar bien y poner al fuego hasta que hierva y añadir el brandy cuando este casi a temperatura ambiente
(ver como se elabora en la pestaña de arriba, MASAS Y ELABORACIONES BÁSICAS DULCES)
Si habéis cocido las planchas de bizcocho en una bandeja de horno casero tendrán aproximadamente30 cm. x 40 cm. cortar y sacad tres trozos de 13 cm. x 30 cm.
Poner los trozos sobre un papel de los de cocer, calar el bizcocho con el almíbar mediante un pincel
cubrir el bizcocho con una capa muy fina de yema confitada
Enrollar

poner al fuego un hierro si fuese plano mejor
Cubrir con yema
Poner encima mediante manga un boton de yema
Si esta el hierro bien caliente tostar
con 150g. de agua
150 g. de azúcar
25 g. de brandy
mezclar bien y poner al fuego hasta que hierva y añadir el brandy cuando este casi a temperatura ambiente
(ver como se elabora en la pestaña de arriba, MASAS Y ELABORACIONES BÁSICAS DULCES)
Si habéis cocido las planchas de bizcocho en una bandeja de horno casero tendrán aproximadamente30 cm. x 40 cm. cortar y sacad tres trozos de 13 cm. x 30 cm.
Poner los trozos sobre un papel de los de cocer, calar el bizcocho con el almíbar mediante un pincel
cubrir el bizcocho con una capa muy fina de yema confitada
Enrollar
poner al fuego un hierro si fuese plano mejor
ponerlo boca abajo sobre una capa de crocanti de almendra o granillo de almendra tostada
cubrir de yema la parte que falta y rularlo sobre la almendra
cortar trozos de un dedo de grosor y colocarlos en una bandeja Poner encima mediante manga un boton de yema
colocar encima delos bizcochos unos botones de trufa blanca ligera o nata batida con queso filadelfia
poner unos botones de trufa negra
luego colocar unas frambuesas en los de trufa blanca y cualquier adorno en los de trufa negra
No hay comentarios:
Publicar un comentario