miércoles, 24 de junio de 2015

PÍOS DE YEMA, TRUFA NEGRA Y TRUFA BLANCA

Hace algún tiempo que no subo nada y no quiero dejar pasar más tiempo. Aquí os dejo una selección de cinco piezas de repostería. 
La pieza del centro es el clásico pío de yema, por extensión a los dos de al lado también se les denomina píos. Uno es de trufa blanca con frambuesa y el otro de trufa negra cocida. Los de las orillas aunque elaborados con la mima base tienen su propio nombre: ranas y macetas.

        Hoy pondré como elaborar las bases y los píos




Elaborar unas planchas de bizcocho, la yema blanda, la trufa cocida negra y la trufa blanca (la trufa blanca se puede sustituir por nata 150 g. batida con queso de untar tipo filadelfia 75 g. y 50 g. de azúcar)  y preparad un almíbar 
             con 150g. de agua 
                    150 g. de azúcar
                      25 g. de brandy
mezclar bien y poner al fuego hasta que hierva y añadir el brandy cuando este casi a temperatura ambiente
 (ver como se elabora en la pestaña de arriba, MASAS Y ELABORACIONES BÁSICAS DULCES)

      Si habéis cocido las planchas de bizcocho en una bandeja de horno casero tendrán aproximadamente30 cm. x 40 cm. cortar y sacad tres trozos de 13 cm. x 30 cm.
      Poner los trozos sobre un papel de los de cocer, calar el bizcocho con el almíbar mediante un pincel
cubrir el bizcocho con una capa muy fina de yema confitada


 Enrollar  

















poner al fuego un hierro si fuese plano mejor

Cubrir con yema 










ponerlo boca abajo sobre una capa de crocanti de almendra o granillo de almendra tostada
cubrir de yema la parte que falta y rularlo sobre la almendra
cortar trozos de un dedo de grosor y colocarlos en una bandeja 
 Poner encima mediante manga un boton de yema

Si esta el hierro bien caliente tostar 












colocar encima delos bizcochos unos botones de trufa blanca ligera o nata batida con queso filadelfia







poner unos botones de trufa negra 
luego colocar unas frambuesas en los de trufa blanca y cualquier adorno en los de trufa negra








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