sábado, 16 de mayo de 2015

SEMIFRIO DE VINO PEDRO XIMENEZ

otro semifrio similar al que puse la ultima vez



Ingredientes

Nata                              500 ml
Azúcar                          100 g.
Hojas gelatina                  5 u.
Leche                             50 ml
Pasas                   250 g.
Pedro ximenez            300 ml

Crujiente de chocolate

Arroz inflado chocolateado                     50 g.
Praliné avellana                                       100 g.
Cobertura negra                                       100 g.
Si no tenéis praliné hacer esta otra

Arroz inflado chocolateado                     70 g.
Cobertura negra                                       100 g.
Mantequilla                                             40 g.
—Calentar el chocolate y añadir el resto de ingredientes
—Extender  sobre papel antiadherente
—Cuando este casi duro cortar las piezas necesarias para poner en la tarta y dejar endurecer totalmente

Elaboración

—Poner las pasas en maceración con el vino 24 horas antes.
—Una vez maceradas escurrir y reservar el vino pare utilizar después
—Hidratar  las hojas en agua fría,
—Batir la nata con el azúcar hasta dejarla semi montada
—Escurrir la gelatina y deshacerla en la leche y mezclarle el vino que habíamos reservado
 —Seguido mezclarlo a la nata, junto con las pasas  
—En un molde para semifrio colocar una capa de semifrio, otra de crujiente de chocolate otra de semifrio, y terminar con una fina capa de bizcocho y congelar
—Desmoldar dándole la vuelta a los semifríos y ponerlos de nuevo en el congelador
—Calentar a unos 38º la trufa cocida 

—Poner las piezas de semifrio en rejilla y cubrirlas echándoles por encima la trufa cocida y decorar
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