He seleccionado cuatro recetas, la receta de los huevos quimbos es según el maestro Kardahi de las que en Argentina llaman latinas. Yo le veo un claro origen español.
Las otras son:
Gateau de San Martín. Por el nombre parece que parte de la receta pueda ser francés
Budín de dulce de leche
vainillas
Empezare con el gateau de San Martín, aun que me voy a permitir cambiar el relleno del centro que es de crema de mantequilla por nata montada esto lo hará más ligero. este pastel no lo he hecho nunca aunque tengo la receta guardada´casi cincuenta años. Al no tener fotografía de este pastel y tener que guiarme solo por la escueta descripción de la receta no se si el resultado sera acertado.
Como es lógico también tengo su receta para el dulce de leche, pero por comodidad prefiero cocer el bote de leche condensada
también haré unas labores saladas como pastel de choclo, empanadas santafesinas y empanadas criollas, que las pondré en el blog pasteleriasaladafacil.blogspot.com
Ingredientes
almendra laminada fileteada 50 g.
azúcar para la almendra 50 g.
bizcocho tipo genovesa ver receta
en la pestaña masas y elaboraciones 1 u.
mermelada de damasco (melocotón) 50 g.
nata montada 250 ml.
azúcar para la nata 40 g.
dulce de leche 150 g.
azúcar para el almíbar 75 g.
El dulce de leche lo podéis comprar o hacerlo de la siguiente manera
Dulce de leche
poner un bote de leche condensada en la olla a presión . Cubrirlo de agua, tapar y dejarlo cocer 40 minutos desde que se levante la válvula. Transcurrido el tiempo enfriar la olla, destapar y enfriar el bote
En un cazo poner la almendra y su azúcar en el fuego remover hasta que se caramelice
poner en otro cazo 75 ml. de agua y el azúcar para el almíbar al fuego, cuando hierva apartar y dejar enfriar
batir la nata con su azúcar hasta
que monte
volcarla sobre un silpat o papel de cocer lo más estendida posible
cortar el bizcocho en tres y calar la base (en la receta original no dice que se cale)
estender una capa de mermelada
poner encima otro disco de bizcocho calarlo y estender una capa de nata montada
poner encima la almendra acaramelada
cortar unas laminas de pera en almíbar y colocarlas alrededor
GATEAU DE SAN MARTIN |
No hay comentarios:
Publicar un comentario