Ingredientes
huevos 4 u. L
azúcar 140 g.
harina 100 g.
harina de maíz 55 g.
impulsor 5 g.
vainilla 1 u.
poner lo huevos a batir
al mismo tiempo poner el azúcar a cocer con 50 ml. de agua


las vainas se pueden trocear y guardarla en un frasco con azúcar
para aromatizarla
darle a la azúcar punto de hebra fuerte 112º si no tenéis termómetro podéis tomar el punto con la mano tocando el ¡las burbujas del azúcar con el dedo índice
juntarlo con el pulgar varias veces debe formar un hilo si se corta enseguida es punto de hebra flojo si se mantiene punto de hebra fuerte
enseguida de apartarlo del fuego añadírselo a los huevos a chorro fino,( los huevos tienen que estar muy esponjosos). Dejarlos enfriar en la maquina a marcha media
una vez fríos mezclarle la harina mezclada previamente con la maicena y el leudante
escudillar mediante manga y boquilla lisa al tamaño deseado
(en pastelería se extiende el azúcar glasé o en grano y se vuelca el papel con las soletillas encima)
meter en el horno a 180º y una vez dentro subir a 240º
si las queremos secas dejar el horno a 180º si las queremos blanditas poner el horno a 240º desde antes de meterlas
se pueden rellenar de dulce de leche !!! exquisitas !!!
Receta que me a enviado Riskuay palazuelos y que aconsejo
Ingredientes
Batir 5 claras a nieve añadiendo 125 grs de azucar.
Añadir las 5 yemas, y seguir batiendo.
Añadir 125 grs de harina en dos veces envolviendo con la lengua.
Pasarlo a manga y hacer una franja unida de la altura q nos pida el molde q vayamos a usar.
Espolvoreamos con azucar Glace y horneamos a 200ºC, unos 10 mins, q quede crujiente por fuera pero tiernos por dentro.
VAINILLAS |
1 comentario:
Gracias Jose M. a ver si me pongo y este finde intento las dos y de una puta vez hago la tarta q tengo penseda, jaja. Q ando con una pereza terrible.En cuanto tenga resultados te los mando...Perdon por andar tan ...ahuevao, a ver si me pongo las pilas.
Un abrazo y Gracias
Publicar un comentario