Ingredientes
Un bizcocho de chocolate para tarta selva negra (ver en la pestaña masas y elaboraciones básicas)
almíbar (75 ml. de agua y 75 g. de azúcar)
hervir dejar enfriar un poco y añadir un chorreón de brandy
nata 500 ml.
azúcar 50 g.
chocolate negro 200 g.
Elaboración
Poner al fuego 200 ml. de nata cuando hierva apartar y añadir 200 g. de chocolate, remover hasta que se deshaga si fuese necesario calentar otro poco y ya tenemos hecha la trufa negra o cocida
cortar el bizcocho en tres discos
calar con el almíbar
montar 300 ml. de nata con 50 g. de azúcar. Apartar 100 g. y añadir 150 g. de trufa cocida ligeramente caliente(no muy caliente pues desharía la nata) y ya tenemos la trufa clara
Rellenar el primer disco con 100 g. de trufa clara aproximadamente
Poner encima otro disco de bizcocho de chocolate , calar y rellenar con los 100 g. de nata
Poner encima de la nata el tercer disco de bizcocho, calar y cubrir todo con la trufa clara
poner en un plato o bandeja y meter al congelador unas 3 horas para que endurezca
Una vez que endurezca en el congelador ponerla en unas rejillas, calentar un poco la trufa negra para que coja fluidez y ponérsela por encima
Ayudarse con una espátula para estenderla
Podéis ver como se hacen las flores de mazapán en la pestaña mazapán
TARTA DE CHOCOLATE Y NATA |
No hay comentarios:
Publicar un comentario