sábado, 23 de febrero de 2013

FLORES DE MAZAPAN


MAZAPÁN BLANCO FORMA RAPIDA Y SENCILLA
para este mazapan comprar la almendra en polvo y no la piqueis con una picadora casera
Ingredientes
mazapan corriente    200 g.
glucosa                       40 g.
azucar glasé              100 g. aproximadamente





separar dos trozoos de mazapán ponerles un poco de colorante
mezclar

cortar 7 trozos en tamaño creciente menos el primero que sera como el cuarto aproximadamente
poner un poco de aceite en un plato



el primer trozo hacer un cono. Poner con los dedos un poco de aceite en la mesa o tabla, tambien en la bombilla. Tomar la segunda bola chafarla un poco en la mesa sobre el aceite y con la bombilla chafarla poco a poco con movimientos circulares dejando el centro y la parte de abajo un poquito más gruesa

despegar con una espatula






y colocarla alrededor del cono y asi sucesivamente 









hojas hechas a mano

hojas hechas con molde











Publicar un comentario