martes, 12 de marzo de 2013

TARTA DE TURRÓN Y TOFFE

La tarta de turrón es realmente exquisita . Los profesionales la preparan con turrón liquido,que no se encuentra al detall. Para hacerlo de forma casera se puede emplear turrón de Jijona, claro que este se encuentra en el comercio desde finales de octubre a febrero, en enero y febrero se puede encontrar realmente barato.
explicare la forma casera de hacerlo después la forma profesional  
Ingredientes para la tarta
discos de bizcocho, pueden ser de chocolate o no, 
(ver como se hace en la pestaña masas y elaboraciones)
de algo menos de un centímetro   2 u.  
turrón de Jijona                         200 g.
azúcar                                          60 g.
nata                                            400 ml.
hojas de gelatina                            3 u.
Almíbar
agua 50 ml. azúcar 50 g. poner al fuego y apartar cuando hierva
Elaboración

Poner la gelatina en remojo
Rallar el turrón 
Colocar una cinta de plástico o de papel antiadherente al rededor del molde 

Poner 300 ml.de nata a batir hasta que este semimontada, entre tanto calar el primer disco de bizcocho con el almíbar 
 escurrir la gelatina si ya esta bien hidratada y calentarla junto con 100 ml.de nata para que se deshaga. Una vez caliente añadir el turrón y mezclar muy bien, la temperatura final ha de ser tibia si queda fría calentar un poco  
mezclar el turrón con la nata
 poner la mitad de la mezcla en el molde
poner el otro disco de bizcocho y calar 
terminar de llenar y alisar.Guardar en el congelador hasta que este bien congelada















Ingredientes para el toffe
agua                 75 ml.
azúcar            200 g.
nata                  75 ml.
hoja de gelatina  1 u.  
Elaboración

Poner la gelatina en remojo
Poner a hervir el agua con el azúcar hasta que coja color caramelo (observar como el centro es de un color marrón claro y las orillas de color oscuro) cuando empiecen a salir las primeras burbujas de color oscuro añadir de golpe la nata,  
ligeramente caliente y apartar la  mano rápidamente pues al poner la nata el caramelo salta
Apartar el caramelo del fuego y ponerlo en agua fría y remover para que se mezcle bien
Cuando enfríe un poco (probar con el labio inferior que este caliente pero que no queme) 
escurrir la gelatina y mezclarsela
Cuando el toffe este tibio sacar la tarta del congelador (debe estar bien congelada) y ponerlo encima 
alisar con espátula y volver a congelar 




Una vez bien congelado el toffe desmoldear aplicando un poco de calor al molde 



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