martes, 26 de marzo de 2013

FLORES MANCHEGAS

Una de las especialidades típicas de Semana Santa en Albacete y en La Mancha en general son las flores manchegas,fáciles de hacer y muy buenas pero tienen sus inconvenientes, se necesita un molde (se muestra en la fotografía de abajo) mucho aceite aunque una vez que se termina el aceite puede colarse por un colador de tela y puede volver a usarse) 
Ingredientes
huevos               3 u. XL
harina            150 g.
leche             150 ml.
Elaboración
  

mezclar los huevos con la harina, seguidamente mezclarle la leche

 poner el molde a calentar dentro del aceite, si la sartén no es muy grande como esta con un molde es suficiente 












meter el molde dentro de la pasta procurando no llegar arriba del molde
no olvidar que el molde debe de estar muy caliente sino la pasta no se suelta









Meter dentro del aceite y sugetarlo unos diez segundos sin que toque el fondo, después darle unos movimientos suaves de arriba a bajo y viceversa para que se suelte la pasta
 si SE trabaja con un solo molde dejar que se caliente de nuevo
Hechar otra y darle la vuelta a la primera 
cuando quede poca pasta pasarla a un recipiente más pequeño pero que quepa el molde

Cuando apenas quede pasta podéis hacer unas crepes, no es esta su receta pero no salen mal

Rebozar las flores en azúcar con canela


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