jueves, 3 de enero de 2013

MAZAPAN DE TOLEDO

Pensaba poner varias especialidades de navidad, con la debida antelación, pero por unas cosas u otras no  no me ha sido posible, . Bueno las pondré ahora y ya están para el año que viene, como el roscón de reyes que puse el año pasado. También pondré varias cosas de pastelería salada en pasteleriasaladafacil.blogspot.com
Este es un procedimiento casero, el procedimiento profesional es distinto y se precisa una maquina refinadora de cilindros de piedra
Ingredientes
almendra                    250 g.
azucar glace               220 g.
claras de huevo            70 g. (2)
se le puede poner apenas un poco de ralladura de limón

Picar la almendra. con este tipo de picadora nunca queda bien molida, siempre queda un pequeño granillo 
Si la comprais molida os ahorraris este paso y estará mejor molida
añadir el azúcar glasé y las claras
amasar con la misma picadora
la pasta quedara como plastilina.
tomar un trozo estirarlo y cortar trozos










































































pintar con yema de huevo y meter al horno a 250º encendiendo solo el techo, de 4 a 5 minutos


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