Ingredientes
te 15 g.
agua mineral 60 ml. ó gramos
hojas de gelatina 2 u. 4 g.
nata 250 ml
yemas 60 g. 3 u.
azucar 60 g.
chocolate 30 g.
para decorar chocolate en polvo, mango, adornos de chocolate
para el almibar
agua 50 g.
azúcar 50 g.
Hevir el agua, poner el te dentro y tapar. dejar una hora
Escurrir el te
Una vez frio el te poner la gelatina hoja a hoja y dejar que se hidrate bien
poner al fuego 50 g. de agua con 50 g. de azúcar. retirar el almibar cuando hierva
batir la nata hasta dejarla semimontada. reservarla en frigorifico
montar las yemas con el azúcar (en la receta original el azucar se le añade a punto de hebra)
poner alrededor del molde por dentro una cinta de plastico o papel parafinado (no es imprescindible) poner en el molde un disco de bizcocho y calarlo con el almibar
Añadir las hojas de gelatina al te y calentar hasta que se deshaga
Añadir el chocolate y remover para que se deshaga, si es necesario calentar un poco
añadir el chocolate con el te a las yemas y mezclar
mezclar yemas y chocolate con la nata
llenar el molde un poco menos de la mitad
Poner otro disco de bizcocho y calar (en la receta original en lugar de este bizcocho lleva un disco de praline de almendra con crujiente de feillete)
terminar de llenar
pasar al congelador 24 horas
espolvorear con cacao en polvo.(queda mejor pintada, a pistola, recien sacada del congelador con chocolate y manteca de cacao 70/30) Quitar el molde y decorar
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