Ingredientes
harina 380 g.
azúcar glace 180 g.
manteca de cerdo 200 g.
cacao en polvo 50 g.
canela media cucharadita
vainilla a gusto
Elaboración
se elaboran igual que los polvorones de almendra sustitullendo la almendra por cacao en polvo y una vez cocidos y frios en lugar de ponerles azúcar glace darles una cubierta de chocolate negro o de leche.Para darle el chocolate proceder de la siguiente manera
poner agua a calentar
apagar el fuego cuando este muy caliente y poner encima otro recipiente con el chocolate para que se dehaga
cuando el chocolate este deshecho sacarlo del agua. Tirar el agua caliente, poner agua fria y meter de nuevo el recipiente del chocolate. Remover constantemente hasta que alcance 27º c. Para tomar la temperatura sin termometro, acercar la paletina con el chocolate al labio inferior y debe notarse un poco más frio que el labio.
Dar chocolate a la cara del polvoròn.
Si no hay muchos polvorones dara tiempo a ponerles el chocolate antes de que el chocolate se enfrie. Si hay muchos, poner el agua a calentar hasta que alcance 31º, un poco menos pero casi a la misma temperatura que el labio inferior y meter el recipiente del chocolate dentro
Una vez mojada la cara con el chocolate rozarlo un poco con el recipiente para cortar el chocolate que escurre
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