Ingredientes
arroz 125 g.
sal una pizca
azúcar para la leche 80 g.
vainilla 1/2 rama
agua mineral 250 ml.
leche 500 ml.
gelatina 6 hojas
marrasquino 2 cucharadas
nata 250 ml.
azúcar para la nata 50 g.
frutas confitadas 250 g.
como a mi me gustan le
añado por mi cuenta 100 g.
de pasas maceradas en vino dulce
Elaboración
poner la gelatina en remojo con agua mineral (este agua no esta puesta en los ingredientes)
calentar el agua con la sal cuando hierva añadir el arroz dejar cocer 5 minutos
entretanto calentar 450 ml. de leche con la vainilla
Cocido el arroz cinco minutos escurrir y añadirlo a la leche cuando hierva, quitando previa mente la vainilla
escurrir la gelatina y añadirlos a 50 ml. de leche a temperatura ambiente
añadir dos cucharadas de marrasquino o cualquier otro licor y calentarlo ligeramente para que se deshaga
añadir al arroz con leche cuando este cocido y remover
dejar enfriar
montar la nata con 50 g.de azúcar y mezclarla al arroz cuando este este a tempera tura ambiente unos 22º junto con las frutas y pasas
llenar un molde para 6 u 8 personas
poner en frigorífico hasta que cuaje
desmoldear volcando el molde, si no saliese darle al molde un poco de calor con un secador de pelo
ARROZ TRAUTTMANSDORFF |
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