lunes, 30 de abril de 2012

ARROZ TRAUTTMANSDOFF

Los Trauttmansdoff son una antigua dinastía de nobles austriacos que ya aparecen en la batalla del campo de marte en 1278. Pero como no voy a contar la historia de los Trauttmansdoff solo diré que este postre de arroz, que no se sabe el nombre de su creador se hizo en honor del conde Fernando Trauttmansdoff que fue embajador en distintas capitales europeas y presidente del senado 
Ingredientes
arroz                           125 g.
sal una pizca
azúcar para la leche      80 g.
vainilla 1/2 rama 
agua mineral                250 ml.
leche                            500 ml.
gelatina                            6 hojas
marrasquino                     2 cucharadas
nata                               250 ml. 
azúcar para la nata          50 g. 
frutas confitadas            250 g. 
como a mi me gustan le 
añado por mi cuenta       100 g.
de pasas maceradas en vino dulce
Elaboración
poner la gelatina en remojo con agua mineral (este agua no esta puesta en los ingredientes)






calentar el agua con la sal cuando hierva añadir el arroz dejar cocer 5 minutos
entretanto calentar 450 ml. de leche con la vainilla
Cocido el arroz cinco minutos escurrir y añadirlo a la leche cuando hierva, quitando previa mente la vainilla
escurrir la gelatina y añadirlos a 50 ml. de leche a temperatura ambiente 









añadir dos cucharadas de marrasquino o cualquier otro licor y calentarlo ligeramente para que se deshaga







 añadir al arroz con leche cuando este cocido y remover
dejar enfriar












montar la nata con 50 g.de azúcar y mezclarla al arroz cuando este este a tempera tura ambiente  unos 22º junto con las frutas y pasas











llenar un molde para 6 u 8 personas
poner en frigorífico hasta que cuaje 
desmoldear volcando el molde, si no saliese darle al molde un poco de calor con un secador de pelo 





ARROZ TRAUTTMANSDORFF
 
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