domingo, 29 de abril de 2012

TARTA DE PERAS AL VINO


Ingredientes para cocer las peras

peras                       1       kg.
vino tinto                1       l.
azúcar                     0,200 g.
canela en rama        2       u. 
corteza de limón      1       u.
pasta brisa (ver receta en la pestaña masas y elaboraciones)
Ingredientes para la crema
almíbar de cocer las peras 
más leche                           575 ml.
almidón                                40 g.

nata montada para cubrir   250 g.
Elaboración
Poner a cocer las peras hasta que estén tiernas.
Entre tanto amasar los ingredientes de la pasta brisa. Extender con rodillo la masa sobre la mesa, previamente espolvoreada con harina, a un grosor de 5 milímetros y forrar con esta pasta moldes de tarta bajos con el fondo desmontable y pinchar con un tenedor. Cubrir con papel de aluminio y poner encima garbanzos o piedrecillas
 Cocer a horno moderado 200º, 15 minutos.
Tomar el caldo sobrante de cocer las peras (dejar un poco para abrillantar las tartas) y completar con leche hasta  medio litro y poner al fuego. En un cazo aparte  deshacer el almidón con los otros75 ml. de leche y añadírselo a la primera mezcla cuando esta empiece a hervir, removiendo con unas varillas(batidor de mano) sobre el  fuego hasta que empiece a hervir de nuevo. En este punto volcar sobre la base para tarta de pasta brisa.
Una vez fría cubrir con una  capa de nata montada, decorar con las peras al vino y abrillantar con gelatina de manzana o con almíbar de cocer las peras  
TARTA DE PERAS AL VINO



Publicar un comentario