Ingredientes para cocer las peras
peras 1 kg.
vino tinto 1 l.
azúcar 0,200 g.
canela en rama 2 u.
corteza de limón 1 u.
pasta brisa (ver receta en la pestaña masas y elaboraciones)
Ingredientes para la crema
almíbar de cocer las peras
más leche 575 ml.
almidón 40 g.
nata montada para cubrir 250 g.
Elaboración
Poner a cocer las peras hasta que estén tiernas.
Entre tanto amasar los
ingredientes de la pasta brisa. Extender con rodillo la masa sobre la mesa,
previamente espolvoreada con harina, a un grosor de 5 milímetros y forrar
con esta pasta moldes de tarta bajos con el fondo desmontable y pinchar con un
tenedor. Cubrir con papel de aluminio y poner encima garbanzos o piedrecillas
Cocer a horno moderado 200º, 15 minutos.
Tomar el caldo sobrante de
cocer las peras (dejar un poco para abrillantar las tartas) y completar con leche hasta
medio litro y poner al fuego. En un cazo aparte deshacer el almidón con los otros75 ml. de leche y
añadírselo a la primera mezcla cuando esta empiece a hervir, removiendo con
unas varillas(batidor de mano) sobre el
fuego hasta que empiece a hervir de nuevo. En este punto volcar sobre la
base para tarta de pasta brisa.
Una vez fría cubrir con una capa de nata montada, decorar con las peras al vino y abrillantar con gelatina de manzana o con almíbar de cocer las peras
TARTA DE PERAS AL VINO |
No hay comentarios:
Publicar un comentario