Hace unos días hice unos macarons, para una merienda fin de curso de los talleres de teatro, en la universidad popular, en los que participo. Y aquí os dejo la receta.
Ayer estuvo en mi casa Ana Duato haciendo un reportaje, para el programa un pais para comerselo, en el que mi hijo y yo hicimos los bombones QUESICOS DE LA MANCHA que se emitira a partir de octubre en dia y hora acostumbrado, osea lunes a las 23 h. 45 minutos. Al terminar les ofreci un bizcocho de vino tinto, que ya puse en el blog, y les encanto. Luego se fueron para hacer un reportaje en varias taperias de Albacete Ana Duato con Jose Luis Cuerda, como les dije que Jose Luis Cuerda y yo fuimos amigos en la infancia, me invitaron a irme con ellos y hacer una pequeña aparicion con ellos
MACARONS
Los macarons es una especialidad que todos piensan que es francesa aunque muy bien podria ser italiana, ya que los macarons llegaron a España en 1700 de la mano de los cocineros de Felipe V, que eran de procedencia italiana tambien fueron italianas su primera esposa Maria Luisa Gabriela de Saboya y su segunda Isabel de Farnesio
Ingredientes de vainilla
claras de huevo 100 ml.(3)
azucar glacé 225 gr.
azucar 35 gr.
almendra en polvo 125 gr.
azucar vainillada 15 gr.
Ingredientes para los de chocolate
claras de huevo 110 ml.(3)
azucar glacé 200 gr.
cacao en polvo 15 gr.
azucar 35 gr.
almendra en polvo 125 gr.
azucar vainillada 15 gr.
Ingredientes para los de otros sabores
sustituir el azucar vainillado por azucar normal y añadir color y saborizante deseado
Elaboración
batir las claras con el azucar en grano y el azucar vainillado, no montar mucho. Poner el color y el sabor si lo llevasen
mezclar la almendra y el azucar
mezclarselo a las claras con firmeza el merengue no ha de quedar esponjoso
escudillar botones mediante una manga dejarlos cojer costra durante una o dos horas y cocer a 160º de 7 a 9 minutos
una vez cocidos, pegar de dos en dos con chocolate, trufa, praline, etc.
Hola amig@s,aquí encontrareis recetas fáciles y pastelería para restaurant . Las formulas que iré poniendo son fruto de la experiencia diaria de tres generaciones. Trasladar aquí mi recetario me llevara tiempo, si entretanto queréis preguntarme algo hacerlo en josmacuenca@gmail.com. Tambien pondre algun trabajo del libro EL VINO EN LA PASTELERIA del que soy coautor
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