jueves, 26 de junio de 2014

MACARONS

    Hace unos días hice unos macarons, para una merienda fin de curso de los talleres de teatro, en la universidad popular, en los que participo. Y aquí os dejo la receta.  
Ayer estuvo en mi casa Ana Duato haciendo un reportaje, para el programa un pais para comerselo, en el que mi hijo y yo hicimos los bombones QUESICOS DE LA MANCHA que se emitira a partir de octubre en dia y hora acostumbrado, osea lunes a las 23 h. 45 minutos. Al terminar les ofreci un bizcocho de vino tinto, que ya puse en el blog, y les encanto. Luego se fueron para hacer un reportaje en varias taperias de Albacete Ana Duato con Jose Luis Cuerda, como les dije que Jose Luis Cuerda y yo fuimos amigos en la infancia, me invitaron a irme con ellos y hacer  una pequeña aparicion con ellos 

                        MACARONS
      Los macarons es una especialidad que todos piensan que es francesa aunque muy bien podria ser italiana, ya que los macarons llegaron a España en 1700 de la mano de los cocineros de Felipe V, que eran de procedencia italiana tambien fueron italianas su primera esposa Maria Luisa Gabriela de Saboya y su segunda  Isabel de Farnesio

Ingredientes de vainilla
claras de huevo            100 ml.(3)
azucar glacé                 225 gr.
azucar                           35 gr.
almendra en polvo        125 gr. 
azucar  vainillada            15 gr.  
    Ingredientes para los de chocolate
claras de huevo            110 ml.(3)
azucar glacé                 200 gr.
cacao en polvo               15 gr.
azucar                           35 gr.
almendra en polvo        125 gr. 
azucar  vainillada            15 gr. 
 Ingredientes para los de otros sabores 
sustituir el azucar vainillado por azucar normal  y añadir color y saborizante deseado

Elaboración
batir las claras con el azucar en grano y el azucar vainillado, no montar mucho. Poner el color y el sabor si lo llevasen 
mezclar la almendra y el azucar
mezclarselo a las claras con firmeza el merengue no ha de quedar esponjoso
escudillar botones mediante una manga dejarlos cojer costra durante una o dos horas y cocer a 160º de 7 a 9 minutos 
una vez cocidos, pegar de dos en dos con chocolate, trufa, praline, etc.
       






         
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