lunes, 17 de marzo de 2014

TARTA DE CHOCOLATE Y CAFE

Hace tiempo que no pongo nada en el blog pero es que me queda poco tiempo. Aparte de las típicas labores de jardinería que en esta época son exhaustivas, me he entregado de lleno a dos de mis aficiones favoritas una es escribir la otra es el teatro (acudo al aula de teatro del José Saramago que imparte Ángel Monteagudo "Monti"). bueno aquí os dejo una exquisita combinación de chocolate y café
Ingredientes para el bizcocho
(si no lo queréis hacer podéis utilizar soletillas , magdalenas etc cortando rebanadas de medio cm. de espesor) 
huevos L                      2
azúcar                        60 gr.
harina                         25 gr.
maicena                      25 gr.
cacao en polvo            10 gr.
Ingredientes para el biscuit
chocolate                     200 gr.
yemas de huevo L            8
nata                             500 ml.
azúcar                         150 gr.
hojas de gelatina 4           8 gr.
1 café muy concentrado 50 ml
una charada de las de café con leche llena de nescafe 
Ingredientes para la cubierta
leche                          100 ml.
chocolate negro          100 gr.
gelatina en hojas 1          2 gr.
             
Elaboración bizcocho

Dibujar dos círculos sobre papel de hornear
poner la gelatina en remojo
cocer 100 gr. de agua con 100 gr. de azúcar para hacer el almíbar cuando este casi frió añadir un chorreón de ron
batir los huevos con el azúcar.
mezclar la harina la maicena y el cacao y añadírselo con cuidado
llenar los dos círculos y cocer a 280º de 10 a 15 minutos







poner alrededor del molde  una cinta de acetato o papel parafinado, no poner papel de cocer porque se arruga





poner un disco de bizcocho y calar con el almíbar







montar 400 ml.de nata y reservar en el frió









poner a hervir 150 de azúcar con 50 ml. de agua. Cuando hierva  
añadir la a chorro fino a las yemas batiendo al mismo tiempo 










calentar en el microondadas el chocolate 100 ml. de nata, el café y el nescafe 





una vez caliente mezclarlo bien escurrir la gelatina y disolverla en el chocolate y añadirlo a las yemas






mezclar
y añadírselo a la nata montada








llenar el molde por la mitad, poner otro disco de bizcocho calarlo y terminar de llenar 





alisar y congelar mínimo 12 horas



poner en remojo la gelatina

para la cubierta, poner a calentar la leche cuando hierva, añadir el chocolate 
y luego la gelatina escurrida
cuando el chocolate este casi frió cubrir la tarta y dejarla en el cogelador para que cuaje el chocolate


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