domingo, 26 de enero de 2014

SOUFLE DE MANZANA

Un exquisito postre bastante sencillo
Ingredientes
un bizcocho de 3 cm. de espesor
media barra de helado de vainilla
Ingredientes para cocer la manzana
manzanas                  1 kg.
vino blanco                1 l.
azúcar                        0´200 kg.
canela en rama            2 u.
corteza de limón                  
Ingredientes para el almibar
agua                         100 g.
azúcar                      100 g. 
vino dulce                 100 g.   

Elaboración

 Poner a cocer las manzanas hasta que estén tiernas. Tomar un disco de bizcocho de unos tres centímetros, y calarlo ligeramente con un almíbar aromatizado con vino dulce. Cortar el helado en rebanadas de 2 cm.colocar encima del bizcocho y encima de este, la manzana cocida troceada y fría.  
Cubrir con un merengue en frió al 50% de claras y azúcar y soflamar



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