lunes, 13 de enero de 2014

CREPES DE GAMBAS

INGREDIENTES

crepes                                        4 u.
 (ver elaboración en la pestaña masas y elaboraciones básicas saladas)

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

Cebolletas                                 2 u.
 Puerros                                    2 u.
Carlotas                                     2 u.  150 g.
Gambas o gambón                12 u.
Perejil

INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL

Leche                                        100 ml.
Caldo de cocer las gambas  100 ml.
Mantequilla                             20 g.
harina                                        15 g.
sal

INGREDIENTES PARA DECORAR

Gambas o gambón                   12 u.
laurel, vinagre, pimienta negra

Elaboración 
Poner a calentar 500 ml. de agua con sal vinagre, laurel y pimienta. 
Cuando empiece a hervir poner 12 gambas y los caparazones de las otras 12. 
Sacarlas cuando vuelva a hervir.  
Cortar muy menudas las verduras y sofreír con un poco de sal
cuando les falte un poco añadir las 12 gambas  que están peladas.
Con esto rellenar los crepes.                                                                           
Para la bechamel calentar la mantequilla en un cazo 
Añadir la harina deshacerla bien y apartar del fuego, 
Añadir poco a poco el caldo y la leche, rectificar de sal si fuese necesario, 
ponerla de nuevo al fuego y remover para que no se pegue hasta que hierva y verter sobre las crepes. 
Pelar las gambas cocidas y adornar  




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