domingo, 20 de octubre de 2013

CUP CAKE DE NARANJA

A principios de los años ochenta  irrumpieron en España los cup cakes lo muffin y también las decoraciones de tartas con esa pasta que llaman fondan, digo que llaman fondan porque el fondan en España es una especie de crema hecha con un jarabe de azúcar y glucosa a 121º y trabajada en una maquina hasta que se pone blanca y espesa se le puede añadir zumo de limón  y luego cualquier color y aroma. Sirve para cubrir pasteles y como relleno de bombones (ciertamente cada vez se utiliza menos por ser un producto de baja calidad)
Bien, yo en aquella época considere que este tipo de pastelería no entraría en España por ser un tipo de pastelería excesivamente dulce, grasienta y pesada  y en particular esa pasta llamada fondan pues sacrifica el buen sabor y calidad del producto por dar una mejor apariencia estética
Ciertamente estaba equivocado( nunca he tenido vista comercial)
La receta de cup cakes que traigo aqui esta modificada a mi gusto, menos azúcar menos grasa y he modificado la forma de hacerlo, espero que al ser más ligero os guste  

Ingredientes para el cup cake
huevos                             4 u.
azúcar                          300 g.
zumo y raspadura naranja 1 u. 
leche                              50 ml.
mantequilla                   200 g.
harina                           300 g. 

Ingredientes crema de mantequilla
buttercream para los anglo parlantes 
mantequilla                   120 g.
azúcar glasé                  240 g.
queso de untar              480 g.
raspadura de naranja         1 u.
color naranja
Elaboración        
batir los huevos con el que estén bien esponjosos
añadir raspadura leche y zumo, 

luego la harina, batir hasta que este bien mezclado 








poner la masa en capsulas o en molde

cocer a 180º durante 20 minutos las capsulas y el molde 30 minutos aproximadamente según lo grande que sea el molde 


poner en un cazo o batidora la mantequilla a punto pomada
 batir junto con el azúcar glasé y la raspadura, cuando este esponjosa añadir el queso 
 y un poco de color naranja y seguir batiendo hasta que este bien homogéneo




cortar el bizcocho en tres capas, calar con almibar (agua y azúcar al 50 % hervida) se le puede añadir un poco de licor de naranja

mediante manga poner unas tiras de crema de mantequilla en la primera y segunda capa




poner unas tiras de crema de mantequilla mediante manga para cubrir los laterales, luego cubrir de igual manera la cara 



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