Ingredientes
gelatina en hojas 5 u.
nata 500 ml.
leche 125 ml.
azúcar 125 g.
vainas de vainilla 2 u.
Para el caramelo
agua 25 ml.
azúcar 75 g.
agua 25 ml.
Poner la gelatina en remojo
en 25 g. de agua disolver 75 g. de azúcar y poner al fuego
cuando tome color marrón oscuro
añadir de golpe 25 ml. de agua, retirando la mano deprisa pues el caramelo salta. Con una cuchara darle vueltas para que se mezcle bien, si es necesario poner de nuevo al fuego
poner un poco de caramelo en los moldes
poner en un cazo la nata, la leche y el azúcar. Poner al fuego
cortar la vaina de la vainilla por la mitad a lo largo
raspar con el cuchillo
ponerla con la leche y dejar hasta que empiece a hervir
retirar del fuego y añadir la gelatina escurrida mezclandola bien
llenar los moldes y dejar en el frigorífico unas 12 horas
Como podéis ver en las fotos le he puesto a la panacota una salsa de kiwi, pero esta mejor con un poco de salsa o mermelada de frambuesas
No hay comentarios:
Publicar un comentario