domingo, 11 de noviembre de 2012

PANACOTA DE VAINILLA

Hoy traigo una especialidad italiana sencilla, rápida y exquisita
Ingredientes
gelatina en hojas           5 u.
nata                           500 ml.
leche                         125 ml.
azúcar                       125 g.
vainas de vainilla          2 u.
Para el caramelo
agua                             25 ml.
azúcar                          75 g.
agua                             25 ml.


Poner la gelatina en remojo




en 25 g. de agua disolver 75 g. de azúcar y poner al fuego  

cuando tome color marrón oscuro 
 añadir de golpe 25 ml. de agua, retirando la mano deprisa pues el caramelo salta. Con una cuchara darle vueltas para que se mezcle bien, si es necesario poner de nuevo al fuego
poner un poco de caramelo en los moldes 
 poner en un cazo la nata, la leche y el azúcar. Poner al fuego

cortar la vaina de la vainilla por la mitad a lo largo
 raspar con el cuchillo
ponerla con la leche y dejar hasta que empiece a hervir
retirar del fuego y añadir la gelatina escurrida mezclandola bien










llenar los moldes y dejar en el frigorífico unas 12 horas













Como podéis ver en las fotos le he puesto a la panacota una salsa de kiwi, pero esta mejor con un poco de salsa o mermelada de frambuesas 
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