Perdonar si no pongo las secuencias de elaboración últimamente estoy un poco perro y lo que hoy traigo lo saco de mi archivo. Tengo que reconocer que la elaboración que hoy pongo, para un profesional es rutina pero para aficionados es un poco engorrosa, pero es muy buena y merece la pena intentarlo.
Bizcocho
Yemas
80 g .
Azúcar
40 g .
Claras 120 g .
Azúcar
80 g .
Harina
floja 120 g .
Elaboración
Batir,
sin esponjar mucho, las yemas con su azúcar. Seguidamente
Batir
las claras con su azúcar hasta que estén bien firmes sin que
lleguen
a formar grumos, mezclar ambos batidos a mano y
después
la harina igualmente a mano, poner en un molde
rectangular
untado de mantequilla y cocer entre 180º y 190º
durante
30 minutos aproximadamente
Almíbar para
calar Elaboración
Cava 375 ml hervir todo excepto el licor, que
Azúcar 300 g . se pone cuando este casi frió
Licor
de cava 10 ml
Nuez
moscada pellizco
Yema blanda
Yemas 250 g .
Azúcar 250 g .
Nata 125 g .
Elaboración
En un perol de cobre
con el fondo en forma de media bola
Elaboración del pastel
Calar muy bien el bizcocho hasta que este bien empapado, cubrir con la yema blanda, espolvorear con azúcar y tostar con la pala o con soplete. Cortar en cuadrados
Bizcocho al cava |
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