Ingredientes
Uvas 500 g .
Vino tinto 500 ml.
Azúcar 200 g .
Ingredientes para pasta
brisa
azúcar glace
50 g
vino blanco
50 ml.
harina 150 g
almendra en polvo 100 g
Ingredientes para la crema
almíbar
de cocer las uvas más nata
500 ml.
vino
tinto 75 ml.
nata 100 ml.
almidón
(o fécula de maíz) 55 g .
Mantequilla 50 g .
yemas
3 u.
Merengue
claras 3 u.
azúcar 100 g .
Procedimiento
Poner a cocer las uvas hasta que estén tiernas con el vino.
Entre tanto amasar los
ingredientes de la pasta brisa. Extender con rodillo la masa sobre la mesa,
previamente espolvoreada con harina, a un grosor de 4 milímetros y forrar
con esta pasta moldes de tarta bajos con el fondo desmontable y pinchar con un
tenedor.
Cocer a horno moderado 200º, 15 minutos.
Tomar el caldo sobrante de
cocer las uvas y completar con nata hasta
medio litro y poner al fuego. En un cazo aparte deshacer el almidón y las yemas con los 75
ml. de vino y añadírselo a la primera mezcla cuando esta empiece a hervir,
removiendo con unas varillas(batidor de mano) sobre el fuego hasta que empiece a hervir de nuevo. En
este punto apartar del fuego y añadir la mantequilla. Volcar sobre la base para
tarta de pasta brisa.
Cubrir
con las uvas. Montar el merengue y con una espátula extender por encima,
dándole después unos golpecitos con la espátula para que levante puntas y
soflamar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario