Ingredientes
gelatina en hojas 5 u.
nata 500 ml.
leche 125 ml.
azúcar 125 g.
chocolate 200 g.
vainas de vainilla 2 u.
Para el caramelo
agua 25 ml.
azúcar 75 g.
agua 25 ml.
Poner la gelatina en remojo
en 25 g. de agua disolver 75 g. de azúcar y poner al fuego
cuando tome color marrón oscuro
añadir de golpe 25 ml. de agua, retirando la mano deprisa pues el caramelo salta. Con una cuchara darle vueltas para que se mezcle bien, si es necesario poner de nuevo al fuego
poner un poco de caramelo en los moldes
poner en un cazo la nata, la leche y el azúcar. Poner al fuego
Cuando comience a hervir retirar del fuego, añadir el chocolate y mezclar bien
y añadir la gelatina escurrida
llenar los moldes y dejar en el frigorífico unas 12 horas
PANACOTA DE CHOCOLATE |
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