Crema de roquefort
Ingredientes
leche 500 ml.
queso roquefort
o queso azul 200 g.
sal 4 g.
Maicena o almidón 45 g.
Elaboración
Se elabora como una crema pastelera
1º - Poner al fuego 400 ml. de leche con la sal y el queso.
2º - En un recipiente aparte poner 100 ml. de leche y disolver la maicena en ella.
3º - Cuando el primer preparado empiece a hervir, remover con un batidor de mano, para que se deshaga el queso, apartar del fuego y añadir la leche con la maicena disuelta.
4º - Volver a poner en el fuego y remover hasta que vuelva a hervir
5º - tapar con un films
Ingredientes
Mantequilla 125 g.
Azúcar glasé 50 g.
Harina 250 g.
Leche 3 cucharadas soperas
Elaboración
Amasar todos los ingredientes, excepto la leche (Es conveniente tener una pequeña maquina, pero se puede amasar a mano en un recipiente holgado) Una vez que se hallan mezclado, muy bien, todos los ingredientes, añadir la leche y terminar de amasar.
Estirar mediante rodillo a un grosor de 3 mm. (Podemos ayudarnos poniendo dos tablillas de ese grosor
Colocar los discos en los moldes, apretarlos para que se adapten a la forma del molde.
pincharlos con un tenedor, y cocerlos a 180º, durante 20 minutos
rellenar con la crema de
roquefort, y colocar en cima
unas rodajas de melocotón en almíbar o de mango
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